网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>AMC院线扭亏为盈登纽交所 或为东家万达上市铺路

AMC院线扭亏为盈登纽交所 或为东家万达上市铺路

2013-12-19 9:59:24 来源:Mtime时光网 作者:哈麦


万达收购美国第二大院线AMC成功上市

 

  时光网讯 本周三(12月18日),大连万达集团旗下AMC院线公司登陆纽交所。上市当日开盘价为19.18美元,较发行价上涨7%。AMC上市后,公司股权总市值达到18.68亿美元,其中万达集团持有股权市场价值约14.60亿美元。

 

  AMC是美国的第二大院线,此前由于经营上的问题,处于亏损状态,并背负巨额债务。2012年9月,万达宣布斥资26亿美元收购AMC,加上当时承诺追加的5亿美元投资,交易总金额达31亿美元。

 

  早在2008年前,AMC就曾计划上市,但由于持续亏损,最终撤销了申请。2012年,AMC被万达收购后,再次放弃了上市计划。公开数据显示,截止今年6月底的上一财年,AMC已经扭亏为盈,持续运营业务盈利4140万美元,营收达26.9亿美元。于是第三次启动上市计划。

 

  据此前消息,早在2011年,万达集团也申请过上市,包括一个院线公司和一个商业地产公司,但最终未能成功。现AMC打头阵,有业内人士分析认为,这首先对万达在海外融资,偿还AMC巨额债务方面有很大帮助。AMC成功IPO,让万达与国际投资市场的距离更近一步,如果万达院线及房地产公司此后接着上市,这也是一次有益的铺路。

 

  AMC院线公司成立于1920年,目前旗下拥有343家影院和4950块银幕,占美国票房的近20%。万达院线目前是中国第一大院线,长期稳居票房榜首。官网数据显示,2012年后,万达院线拥有影院超过120家,银幕超过1100块。两家合并,组成目前全球最大的院线。

(编辑:哈麦)

 

 

会员评论 (共4条)

2013-12-23 19:14:57

万达真是土豪

------------------------------

回复 (0)

2013-12-19 11:16:26

那是不是说,优秀的国产片有机会在amc上映?

------------------------------

回复 (1)

2013-12-19 10:37:52

土豪不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..