网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《私人订制》票房飘红 观众口碑两极分化

《私人订制》票房飘红 观众口碑两极分化

2013-12-19 17:10:05 来源:Mtime时光网


影评人为《私人订制》吵得热火朝天 冯小刚表示尊重观众所有感受

  时光网讯 《私人订制》首日排场超50%、1100万提前场票房,冯小刚导演《私人订制》的市场表现和预计得一样好,但从《非诚勿扰》系列开始,“冯氏喜剧”一直无法避免口碑的两极化,影片才刚上映不到一天,对该片的评价就开始壁垒分明。时光网搜集了一些典型言论,很容易发现影评人和文化人对该片批评居多,甚至发明“怒”片这一新名词;而普通观众和年轻人则表示纯属娱乐、笑笑即可。
 
弹>>>
韩浩月(专栏作家)
  《私人订制》是带有一定“报复”性质的电影。《一九四二》的票房不甚理想,凉了冯小刚的心;承诺帮华谊兄弟把投拍《一九四二》的损失找补回来。所谓“报复性”,即投观众所好,投院线所好,冯导把自己从真正的“电影梦想”中择了出来,按市场规律办事,不管身后功与名。

  从敬业层面看,《私人订制》是一份作业,他必须要完成它;而且它是一部喜剧,完成的过程也会让创作者觉得快乐而非沉重。但冯导不会从这部电影中得到多少成就感了。曾经沧海难为水,《私人订制》在他的电影满汉全席中,只能算一碟小菜了。

怒弹>>>
magasa(电影研究者 影评人)
  人有喜怒哀乐,剧为什么只有喜剧和悲剧呢,应该有一种叫“怒剧”,《私人订制》就是。真的可以让人看得满腔怒火。影片和春晚取向很配,怪不得中选。说郭敬明和《富春山居图》不好,导演水平确实有限,看得出他们像艾德.伍德(美国著名烂片导演)一样努力,冯小刚是铁了心来糊弄你。

董路(知名足球评论员、电视节目主持人)
  我以为我会“哈哈”,最后却连“呵呵”的力气都没有了。一个脱离时代的编剧,一个脱离时代的导演,带领着一群不知所措的演员在用力拍着一部老范儿的喜剧——即便几乎每一句台词都预设着包袱,却让电影院里陷入长时间的寂静无声。

冯唐(作家)
  如果说小时代是个烂电影,刚看的老时代是个更烂的电影。实在是没有底线,对这一代人失去了起码的尊重。如果这个大卖,会对这个时代失去起码的尊重。

赞>>>
马丫儿_马老师(新媒体主编)
  葛大爷在《私人订制》带着几个年轻人吃力地逗乐,白百合更适合演悲剧,电影想表达的很多所以显得松散拼凑,但宋丹丹那段很感人我没太多体会是因为不够雅,演员还是老的好,冯导的片子会一直支持。

怒赞>>>
周黎明(影评人)
  冯小刚的新片《私人订制》与其说是《甲方乙方》的续集,不如说是升级版,它最大价值在于其批判现实的锋芒。范伟那段尤为出彩,将当下中国的官场百态尽收眼底,直观地反映了腐败往往不是个人品质造成的,而是整个机制的产物。

  他利用李成儒那段进行自嘲,同时隐含了他对雅俗文化的深层理解及矛盾心态。冯小刚并不反对真正的雅,而是反感那些装腔作势、无病呻吟的伪“雅”。但这段情节光有设置,未能铺陈和展开,黑色基调未能完全转化成笑料。

(编辑:小火)

 

会员评论 (共15条)

2013-12-24 18:55:25

没看过,不评论,我是来看网友对骂的

------------------------------

回复 (0)

2013-12-22 23:17:18

笑的出来吗,我这个普通观众变成文学青年还是专业评论家了?

------------------------------

回复 (0)

2013-12-21 16:16:54

周黎明赞的好!难道不是吗?当今社会有多少艺术家不是这样,搞着大家都看不懂的艺术,请问当代艺术有几个真懂的!假装的文人墨客而已。都不敢承认自己看不懂吧!那些所谓的名人是要有人捧的!那些资产上亿上千万的,真的是自己的钱吗,哪个不是负债累累!最近爆出来的那位,婚礼华丽7千万,负债200亿!都是银行的钱,老百姓的钱啊!说不好的,只能说你看不懂!

------------------------------

回复 (0)

2013-12-21 12:29:57

你懂个屁,请原谅我说粗话回复你。看了再说,周说的正是关中之感!有一位游客说的好,冯导做的可以说是一次现实的批判,一次电影院里的公益广告!看似丑陋,却是用批判的方式宣传正能量!你为何要如此的虚伪?不敢面对现实,还是你活的太安逸,根本不了解基层。建议你去体验一下。支持他!说实话,这是我第二次看到有人中途离开电影院,有人在看电影的时候打瞌睡,也是抱着富春一样的崇拜看电影但是最终却有些不够过瘾的看了一部喜欢的导演喜欢的演员演的电影,但是,我一点都不后悔,也不失望,反而觉得很棒,为什么,因为喜欢,因为理解。喜欢他的方式,理解他的用意。有些人困了,离开了,也许是因为失望了,也许是因为有急事,抑或也是因为他们本身就是跟你一样呀的人。知道他的这部电影为什么没过审吗?起初很猜测,但看完我马上懂了。冯导创作,电影总局为难,大家都不容易,互相理解吧,谁让我们活在这个时代呢。看到那些怒的评论,我很气愤,但是,我没打算批评或者反对他们,我觉得,这是个人观点不同而已,没必要谁说服谁,大不了你们是文化人,我们是粗人,你们是专家,而我们只是普通观众,一个俗人,何况大家都是发言权。但是,我们的忍耐心是有限的,不希望你们一股脑的都去批判一个好导演,一个观众喜欢的作品,误导很多没看到电影的人。娱乐也好,幽默也罢,自嘲也行,大家各得其所,剧组也不容易,适可而止吧,不要再卖弄你们的文笔和知识了,相信我们当代的观众有分辨是非的智慧,有懂得欣赏美的基本能力。

------------------------------

回复 (0)

2013-12-21 12:27:44

你懂个屁,请原谅我说粗话回复你。看了再说,周说的正是关中之感!有一位游客说的好,冯导做的可以说是一次现实的批判,一次电影院里的公益广告!看似丑陋,却是用批判的方式宣传正能量!你为何要如此的虚伪?不敢面对现实,还是你活的太安逸,根本不了解基层。建议你去体验一下。支持他!说实话,这是我第二次看到有人中途离开电影院,有人在看电影的时候打瞌睡,也是抱着富春一样的崇拜看电影但是最终却有些不够过瘾的看了一部喜欢的导演喜欢的演员演的电影,但是,我一点都不后悔,也不失望,反而觉得很棒,为什么,因为喜欢,因为理解。喜欢他的方式,理解他的用意。有些人困了,离开了,也许是因为失望了,也许是因为有急事,抑或也是因为他们本身就是跟你一样呀的人。知道他的这部电影为什么没过审吗?起初很猜测,但看完我马上懂了。冯导创作,电影总局为难,大家都不容易,互相理解吧,谁让我们活在这个时代呢。看到那些怒的评论,我很气愤,但是,我没打算批%

------------------------------

回复 (0)

2013-12-19 23:36:19

即便几乎每一句台词都预设着包袱,却让电影院里陷入长时间的寂静无声。 用这句话作为影评本身就有失偏颇。 上面表示“怒”的影评,明显都是概括性偏强或单纯强调个人观感的话语,这个应该不叫影评,叫观后感。

------------------------------

回复 (2)

2013-12-19 22:33:58

文中点赞的文化人,恐怕没人是真正从电影整体素质去的,大都冲着那三四个老牌演员才赞的吧。抛开演员不说,真无法想象这个剧本有多糟糕。当然还没看电影,但若连《非诚勿扰2》都不如,就丢人了。不管怎么说,这电影边弹边骂中,恐怕华谊又得偷着笑了,哎,最看不惯这种伎俩和嘴脸。

------------------------------

回复 (1)

2013-12-19 21:03:54

冯导做的可以说是一次现实的批判,一次电影院里的公益广告,支持!

------------------------------

回复 (0)

2013-12-19 19:24:57

周黎明对<私人订制>赞美,让我们看到了文人的悲哀,如果不是摄于对方的淫威,他是不会主动脱掉裤衩的!

------------------------------

回复 (2)

2013-12-19 18:47:18

支持冯导的电影

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..