网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>"怒放"发主题曲老狼助阵 卢庚戌:对手只有"等风来"

"怒放"发主题曲老狼助阵 卢庚戌:对手只有"等风来" 2013-12-25 18:33:26 来源:Mtime时光网 哈麦

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 12月25日上午,“水木年华”成员卢庚戌导演处女作《怒放之青春再见》曝光主题曲MV,老狼、李健、叶世荣、“快男”左立等音乐人出席发布会,并现场演唱《青春再见》。卢庚戌说,这首歌早在拍电影前就已经写好,因为和电影追忆青春的主题相符,因此用作主题曲。

 

  “用了4年说服别人我可以拍电影”

 

  《怒放》故事发生在70-90年代,潘粤明饰演中年男生活中满是失意,因此追忆起当年被音乐和友情点燃的校园时光,并决定重新找回对生活的激情。卢庚戌说,自己在四年前就想拍这个电影,讲70后“阳光灿烂的日子”。2011年也曾传出项目启动的消息,但中途流产。主要原因是,“没法说服别人相信自己。”

 

  曾有电影梦的老狼赞卢庚戌肯实践

 

  后来,卢庚戌找到要求严格的滕华涛《失恋33天》《蜗居》)担任监制,曾制作过《泰囧》陈祉希做制片人,帮他搞定资金及社会关系上的事情,电影才得以完成。前来助阵的老狼说,第一次听说卢庚戌要拍电影,很惊讶,“他能拍电影?”曾经,大学同学石康说要写小说,老狼也是同样反应。但最终,这两人都做成了。老狼感慨,其实自己也想过拍电影,但未付诸实践,很敬佩卢庚戌有想法就去坚持执行。

 

  撤档改名,如果不好看制片人给退钱

 

  电影拍完后,本定11月22日上映。但考虑到同档期被好莱坞大片充斥,制片人陈祉希说服几家出品方改档期,她觉得这是自己保护新导演的义务,“不是我们的电影不好看,是觉得应该给这个电影空间。我们的电影是有质量和诚意的。如果观众看了真心觉得不好看,把账号留在我微博下面,给退票。”

 

  导演笑言竞争对手只有《等风来》

 

  改档改名后,《怒放之青春再见》将于2014年1月10日上映,同档期有《对不起,我爱你》《救火英雄》《安德的游戏》《夺命地铁》《恶战》《神偷奶爸2》等电影争夺市场。被问哪部是最强的对手,卢庚戌笑说,没有。如果说要有,那就是滕华涛的《等风来》,该片于2013年12月31日开画,早于《怒放》十天。

 

↓点击播放 《怒放之青春再见》主题曲MV↓

(编辑:)

会员评论 (共2条)

2013-12-26 14:28:09
匿名 0

匿名

请不要把那个男的错叫做叶世荣 谢谢!

------------------------------

回复 (0)

2013-12-26 11:32:01
匿名 0

匿名

总感觉左立有点娘,虽然还是喜欢他的

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行