网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《夺命地铁》遭遇"三角恋" 求生之路考验重重

《夺命地铁》遭遇"三角恋" 求生之路考验重重

2013-12-30 10:51:22 Mtime时光网

 

      由安东·梅格迪契夫执导,好莱坞女星斯维特拉纳·库德钦科娃主演的灾难电影《夺命地铁》距离1月10日全面公映仅剩十余天。这部耗资近一亿人民币打造的实景惊悚灾难巨制将成为跨年贺岁档收官之作。随着档期的步步逼近,片方再添新料,独家揭秘影片灾难片外表下暗藏的情感纠结,再一次将现代人的情感与爱情观推至舆论的风口浪尖。

 

三角恋正面对峙 求生之路雪上加霜

 

      《夺命地铁》虽然讲述的是一场地铁崩塌事件引发的灾难,但从头到尾都是彰显人性的“阴阳”两面,婚外情冲突也好、暗恋也罢,再加上父女情深,令该片成为丰满之作。三位主角身上都有平常人的缺陷,甚至从身份上来讲也算不得高尚。然而正是如此错综复杂的人物设定,才令恐惧、愤怒、嫉妒、怨恨融为一体,将本就频频失控,危机丛生的状况推向更加崩溃的边缘。

 

      相比黄金年代的经典好莱坞灾难片《火烧摩天楼》、近年来风靡全球的话题之作《2012》,《夺命地铁》将“求生之路”设置在一个更为封闭的环境中,却仍做到几重灾难不断堆叠,以增加情节的刺激度。以小场景呈现灾难当前时,所有人在矛盾的关系中激发人性中的贪嗔痴怨迷,令每个角色血肉丰满,逃生节奏张驰有度。悬念层层递近,意外逆转能始终将观众的心脏提到嗓子眼。

 

灾难线情感线齐头并进 婚外恋打破经典故事结构

 

      灾难片中的现实背景永远都是每部电影最大的噱头,但大背景下鲜活的小人物往往才是故事的灵魂所在。《夺命地铁》也是深谙此道,只不过相比于亲情的难以割舍,伟大爱情的生死别离,这里所讲的反倒是有一些负面色彩的婚外恋故事。

 

      这样的设定与本就擅长黑暗故事的导演安东·梅格迪契夫不无关系,同时看惯了美国主旋律爱情故事和“永远年轻,永远热泪盈眶”的国产大片的中国观众,此次即将要面对的还是一段来自俄罗斯的婚外恋。在国际电影制片操盘手操作下的电影,质量自不必说,但细腻情感一路走下来所透露出特有的亦正亦邪与真性情,也让人不禁耳目一新。逃生的队伍最终能有几人生还,原本风雨飘摇的家庭最终是否会走向分崩离析,1月10日将悉数揭晓。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共1条)

2013-12-30 20:03:31
匿名 0

匿名

老片了吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..