网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>"救火英雄"首映 续集故事出炉导演力邀余文乐

"救火英雄"首映 续集故事出炉导演力邀余文乐 2013-12-30 18:05:18 来源:Mtime时光网 乖猫

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      时光网讯 华语动作片《救火英雄》即将于2014年1月3日全国正式上映。今天(12月30日)下午,主创齐聚北京举行了电影首映仪式。为了配合“救火”题材,在今天的首映礼上,谢霆锋余文乐胡军任达华陈伟霆以及导演郭子健六位型男纷纷从象征着消防局颜色的红色闸门里走出亮相。时隔六年再度合作的谢霆锋和余文乐成为全场焦点,余文乐还笑称两人的关系是“最熟悉的陌生人”。

 

时隔六年再合作 余文乐调侃谢霆锋八亿身家

 

      《救火英雄》是谢霆锋和余文乐继2007年的《男儿本色》之后,时隔六年再次合作的新片,两人还透露,他们在片中上演了“出卖、上位、生死营救”等精彩戏码。发布会上,六年没合作的谢霆锋与余文乐互相调侃对方的变化。余文乐表示,“之前本来合作过就很默契,但同时隔了那么久,又觉得彼此都有些陌生了,所以很有火花。”谢霆锋也透露,其实他对余文乐及导演郭子健都是这样的感受:“我在2002年拍叶伟信的《二零零二》时就认识了导演,但又不是很熟,这次我们三个人一起拍戏,就觉得大家都长大了,生活经历更丰富了,仿佛第一次合作。”

 

      发布会上,主持人要求谢霆锋、余文乐在“家庭、朋友、健康、理财、是非”五个选项中,分别选出过去一年里最让自己上火的指数。余文乐摆出了一个大大的问号,并无奈地解释称:“我的人生都是一个问号,你问我我也不知道,到现在我都还不知道自己到底想要的是什么……”有趣的是,他看到谢霆锋在“理财”一项给了两星后,笑称:“听说你有八个亿的身家,你的理财这项还是分给我和导演吧!”

 

胡军与任达华硬汉比拼 抱怨广东话太难讲

 

      《救火英雄》中,两大“硬汉”胡军和任达华的角色都是资深消防员,两人之间还存在着微妙的竞争关系。胡军表示,“我的角色很好胜,华哥也是,所以我们会在电影里比赛、玩游戏,一起与年轻人去比拼,很有意思。”而导演郭子健则曝料称“任达华的角色是有原型的,他就是我们的消防顾问,同时也有在电影里面客串角色。”

 

      说起拍这部戏最大的困难,胡军表示最难的在于所有主创都没有做过消防员,所以大家一起在香港消防学校进行了学习和训练,“大家都学得很认真,现在就算是真的发生火灾,我们也基本知道点应对方法了。”而对于胡军个人来说,拍《救火英雄》最难的便是他在片中需要讲广东话,“本来这部戏是让大家都讲广东话的,但最后我去配音的时候,导演都崩溃放弃了,决定说,算了,你还是做你自己吧!”

 

导演郭子健被曝“最爱演” 续集故事已出炉

 

      首次执导商业大片的新锐导演郭子健,对于《救火英雄》的即将上映,心里还有点小忐忑:“说实话,有一点紧张,因为这一部电影里面有一些新的尝试,不知道观众的接受程度怎么样?”而除了特效和消防动作这些元素之外,《救火英雄》里还表现了“人与烟”的斗争,“我拍这部戏的初衷,就是因为有做消防员的朋友对我说,你们电影里拍的救火都是假的,所以我想拍真实的消防员故事,消防员在浓烟之下如何面对危险去救人,同时又面对自己内心脆弱的一面,想表现更多的人性。”

 

      余文乐还在现场连连曝导演的料,表示片场里最爱玩爱演的就是导演郭子健。“他超喜欢给大家做示范,还要自己上去替演,有时候我就在现场,他也非要替我演,最后片子里面好多都是他替大家演的手脚啊,人肉背影啊,他还替白冰演了脚的镜头!”而胡军也表示最爱玩的就是导演,“他会一个人先爬上梯子的最高处,然后大喊——没危险你们来吧!”

 

      此外,余文乐还透露,导演郭子健此前给他打过电话,说已经给《救火英雄》的续集想到了一个很好的故事,并力邀他出演。之前拍《救火英雄》吃了不少苦头的余文乐自曝有些打退堂鼓,而一旁的胡军则摩拳擦掌:“还得再练练广东话。”

 

      同时《救火英雄》片方还宣布:影片在2014年1月3日全国正式上映之前,将率先于1月1日元旦在全国点映一天。

(编辑:)

会员评论 (共5条)

2014-1-2 20:09:37

谢霆锋帅气

------------------------------

回复 (0)

2013-12-31 15:47:52

谢霆锋余文乐,零演技面瘫二人组

------------------------------

回复 (1)

2013-12-31 8:32:08

一群型男,很会穿衣服呀

------------------------------

回复 (0)

2013-12-30 20:16:51
匿名 0

匿名

谢某某怎么还是这双民工鞋、、、在很久很久前的一生一世开机会就见过了、、、或许在那之前还穿过很多次、、真的是很会持家。

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行