网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《夺命地铁》揭秘灾难戏 两千吨水打造“水牢”

《夺命地铁》揭秘灾难戏 两千吨水打造“水牢”

2013-12-31 11:08:04 Mtime时光网

 

      由中影集团与易红门影业联手引进的灾难大片《夺命地铁》将于1月10日登陆贺岁档,在众多国产大制作影片年底齐声合唱合家欢的大背景下,《夺命地铁》将以灾难片身份独树一帜,独战群雄,引发业内人士的特别关注。

 

两吨水注入片场  打造“水牢”绝望气息

 

      一直以来,CG特效都是众多大制作电影仰仗的利器,灾难电影更算是CG特效的最亲密的小伙伴,但《夺命地铁》也许得算个例外,该片的画面场景多数都是动了真格的真实布景,CG特效只是作为补充使用。

 

      为了在狭窄的地铁隧道中布置出最为逼真的灌水现场,制片方在听取导演安东·梅格迪契夫的建议之后,决定与自来水公司合作从水库调水使用,以尽量模拟真实的水流效果。进入隧道的水流无孔不入,所经之处必被淹没,于是控制水流成为了剧组的头等大事。剧组不惜花大力气在是拍摄区域隧道中用沙袋搭建起防水墙,使水流始终被控制在一百米长的隧道内,又配合市政公司重新检修排水通道,还备下5台大功率抽水机,随时准备往外抽水。经此一番准备,大量用水开始源源不断的注入片场,在合理调度安排后,实现了激流、水位上涨、站台被淹等几乎所有漏水事故中都会出现的真实场景再现,最终使影片的画面效果达到了几乎完美的程度。值得一提的是,该片一共使用了2000吨水。

 

灾难戏拍摄引全市支持

 

      该片自开工拍摄之日起就吸引了莫斯科全市上下的极大关注,这不仅是因为其闻名全俄的导演、演员阵容,更是因为莫斯科地铁长达80年的历史名望,以及在这段历史中多起安全事故的伤痛。这些都为该片的顺利拍摄提供了强有力的支持。

 

      为了争取到本片中最重要的两样“道具”—机车与隧道,剧组向莫斯科地地铁公司及市政公司提交了申请,但原本已在这个工作方面做好了长期等待准备的剧组,没想很快就得到了积极答复,并在一个月内就申请到了机车和隧道使用时间。在拍摄灾难现场时,剧组在地铁站附近征集群演,立刻得到了民众相应,500名额一小时就报满,于是,场面宏大的站台逃难戏只用了两天就拍摄完成。另外,在市政、消防、警察安保等方面,剧组都得到了莫斯市上下的鼎力支持。在如此的天时地利人和条件下,该片最终能够取得俄罗斯国产片票房历史前五的成绩就不足为奇了。

 

      无论是使用真实布景,还是拥有全民的支持,抑或是影片后期的精心制作,影片导演安东·梅格迪契夫都在用心贯彻着他叫板好莱坞的雄心壮志,其功力究竟几何,相信只需再过几日,国内影迷们自有公断。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共4条)

2014-1-1 19:30:14

两吨水注入片场 打造“水牢”绝望气息 两吨水能用来干嘛?

------------------------------

回复 (2)

2014-1-1 1:15:41

先是 雪国列车 ,现在又来了 夺命地铁,就没有点新创意吗??拍一部 勾魂航母 怎么样??

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..