网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《安德的游戏》明日映发新照 片方揭秘六大看点

《安德的游戏》明日映发新照 片方揭秘六大看点 2014-1-6 9:02:36 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      2014年第一部引进大片《安德的游戏》即将于明日以2D/IMAX/中国巨幕三种格式在全国各大影院上映。根据同名畅销科幻小说改编的这部科幻巨制集合了哈里森·福特阿沙·巴特菲尔德本·金斯利等超实力老将、青春新星的演员阵容,再加上高达1.2亿美元的制作成本,《安德的游戏》可谓开年最受瞩目的好莱坞大片。影片讲述未来时代的地球在遭受来自外星虫族攻击后,一位名叫安德的12岁男孩肩负起拯救地球命运的故事。今日片方发布了一组新剧照,并揭秘了影片六大看点。

 

看点一:全家出动 看“熊孩子”如何救世界

 

  小小少年拯救世界的题材在好莱坞并不少见,像《非常小特工》等,只是这一次安德的方法比较特别,用的是模拟游戏的方式进行战斗。读过原著的朋友都知道,安德是个“超生儿”,他的出生就是为了拯救地球,而他也不负众望作为作战天才被选拔到了战斗学校。模拟游戏就是战斗学校教授的一门重要课程,他似乎无时无刻都在玩着他手上那个类似于平板电脑的游戏机,但其实游戏机里有玄机,这些经过特殊设计的模拟游戏其实是在锻炼孩子们的反应与领导能力,玩儿得越勤奋,代表学习越刻苦。

 

  年仅12岁的安德肩负起了拯救世界的重任,成为英雄——这也应该是每个小朋友心中的梦想。对父母来说,《安德的游戏》要比那些只是博人一笑的动画片有教育意义得多,就算不能成为救世主,让孩子受受熏陶也是好的,也许还能从此开启孩子的科幻梦呢!

 

看点二:“真人版《星际争霸》”让你过足打虫瘾

   

  《安德的游戏》自曝光多款预告片以来,便不停有网友表示《安德的游戏》很像是真人版的《星际争霸》,不过比起众多游戏玩家,安德要幸运许多。就拿用户体验来说,每个游戏玩家都会有嫌屏幕小的时候,而安德的屏幕,是整个宇宙。这么说还是有些抽象,毕竟我们都没有过宇宙大战的经历,甚至没有直接置身在宇宙当中过。不过当虫族的舰队与国际舰队在太空中列队准备作战时,当安德所向披靡镇定指挥国际舰队发动进攻时,当安德指挥的宇宙大战通过IMAX超大银幕呈现在观众眼前时,大家一定会感受到震撼感觉。

 

看点三:最智慧小强引爆太空大战看人类如何驱虫

 

  哈里森说过,虫族上一次的进攻非常凶猛,差点毁了地球。所以这一次安德必须成为救世主,保护地球与人类。“虫族”一直是好莱坞科幻片特别喜欢的一种生物,好多科幻电影的背景都是人虫对抗,像著名的《星河战队》《变种DNA》系列等。这类电影通常擅用人虫交战的“重口味”作为卖点,而《安德的游戏》的与众不同之处在于人类与虫族并没有近身作战。虫族利用自己的战舰用战术来达到攻击地球进而摧毁地球的目的,而人类与虫族的终极一战则是通过直捣虫族老巢解决的问题,人类因此也付出了极高的代价。

 

看点四:看重金打造科幻场景概念视效超乎想象

 

  《安德的游戏》制作成本高达1亿2千万美金,去年大热的太空片《地心引力》的制作成本也只有1亿美金。充足的资金为影片的概念设计和视觉效果提供了出色的质量保证。《安德的游戏》的幕后拥有金牌特效公司数字王国的全力技术支持,作为影片的出品方之一,数字王国更是在影片制作前期就已经在着手设计安德的世界了。此外,《阿凡达》的美术指导也加盟了本片的幕后制作团队。更难得的是,《安德的游戏》中很多重要场景都是在NASA(美国宇航局)的基地实景拍摄的。电影对小说所描述的零重力教室、模拟室以及太空大战等场景的精彩打造绝对超乎你的想象。

 

看点五:正太萝莉青春无敌学安德逆境中成长

 

  《安德的游戏》讲的是天才少年养成计划,片中正太萝莉的饰演者自然至关重要。导演最终选中了最有潜力新星《雨果》里的阿沙·巴特菲尔德饰演安德,凭《大地惊雷》获奥斯卡最佳女配角奖提名的海莉·斯坦菲尔德饰演安德在战斗学校的同学佩查,凭《阳光小美女》获奥斯卡最佳女配角奖提名的阿比吉尔·布莱斯林饰演安德的姐姐瓦伦蒂。如此强大的新星阵容,在由青少年主演的电影中也是绝无仅有,由此也凸显了影片扎实的制作水准。安德初进战斗学校,由于表现突出而受到排挤,他在战斗学校所面临的种种困境也可以让同龄的孩子产生些许共鸣,且看安德究竟以何种方式一一化解,相信会给同龄人带来很多启示。

 

看点六:看哈里森·福特30年后再战太空 宝刀不老

 

  《安德的游戏》是哈里森·福特继《星球大战》后的30多年内,第一次重返太空。而谈到今昔对比,哈里森·福特也曾在采访中表示:“《星球大战》是一部有点喜剧元素的科幻片,相比之下,《安德的游戏》要更加严肃。”在《安德的游戏》里,哈里森·福特应该是中国观众最熟悉的演员了。对于在《安德的游戏》中诠释的角色格拉夫上校,哈里森直言在格拉夫身上,体现着人道主义对战争的束缚。如此严肃又略显纠结的角色,无法不令人期待。哈里森·福特就是那个能让整部影片变得更具深意的人。已经成为“福伯”的他还具备印第安纳·琼斯那份秒杀千万观众的魅力吗?所有这些,都要到明天的电影院里去寻找答案。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

会员评论 (共4条)

2014-1-13 21:59:12

你说虽然还没看,但弱弱的让我想起了《饥饿游戏》,,,

------------------------------

回复 (0)

2014-1-7 21:56:28

男主角很养眼,我还觉得票价值点

------------------------------

回复 (0)

2014-1-6 9:40:14

影片长114分钟~目测全场虫族出场不超过14分钟~而且都是远景~跟一大波候鸟迁徙似的感觉~整一部青少年电影~~

------------------------------

回复 (1)