网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>民俗爱情片"哭恋"发布会 "星光大道"女主秀歌喉

民俗爱情片"哭恋"发布会 "星光大道"女主秀歌喉

2014-1-6 18:07:26 来源:Mtime时光网 作者:飞鸟凉


八一厂导演李济德与女主角王二妮在新片《哭恋》活动现场大秀歌喉

 

      时光网讯 由八一电影制片厂编剧导演李济德执导的爱情电影《哭恋》即将于1月10曰在全国上映。今天(1月6日)下午,该片在京举行了媒体发布会,导演携女主角王二妮亮相,诠释这部具有西北民俗风情的新片。作为民歌爱好者,导演李济德与歌手出身的女主角也在现场大秀歌喉,西北曲风质朴舒展,地域特色浓厚。而男主角王大治则因拍摄任务在身未能到场。据悉,《哭恋》早前曾入围了2013年上海国际电影节,並获得金鸡百花电影节新片奖牌。

 

钟情西北风情 导演称有民歌的地方就有电影素材

 

      青海工作、宁夏成长的这位八一厂导演李济德,由于个人经历,对西北民俗文化情有独钟,一直想以电影的形式来表现西北风情,《哭恋》正是一部由此念头而来的影片。该片于去年八月在西北拍摄,片中男主角由《士兵突击》里许二和的扮演者王大治主演,不过他最为人熟知的身份可能要数董洁“新欢”。而女主角则由星光大道歌手王二妮出演。《哭恋》讲述了一段张善良如何让王小花走出悲伤阴影的爱情故事。片中涉及到临终关怀、孝道、对生与死的态度、对爱情的忠贞。展现了西部民俗、歌曲、自然美景、还有诙谐幽默。据李导称,影片源于民间传说的一个感人故事而延伸创作,同时,他也认为,西北民俗风情独特,尤以民歌动听悦耳,而有民歌的地方自然就会有电影素材。

 

歌手王二妮大银幕首秀 导演爆料以歌声定人

 

      王二妮曾于2007年参加中央电视台“星光大道”节目,进入了周赛、月赛、年度总决赛,虽每次与冠军失之交臂,但她的歌声甜美、清脆,激起了人们对这位原生态陕北民歌手的赞许,她也成为了人们心中的“陕北民歌无冕之王”。她曾为胡锦涛、习近平、李长春、贾庆林等国家领导人献唱。《哭恋》是她的大银幕首秀。王二妮表示,自己第一次演电影,常常从早上五点半拍到晚上,没想到这么辛苦,有次哭戏怎么也表演不出来,后来被蚊子一盯就“真情流露”了。而导演也爆料称,王二妮的歌声动人,在这样充满民歌演唱的影片中,正是因为歌声动人,王二妮才入了李导的法眼。

 

"士兵突击"王大治首担男主角 憨傻农民形象妙趣横生

 

      男主角王大治虽然未到现场,但李导却对其美言众多,导演称,这是大治首次担纲电影男主角,而他一直看着大治从小荧屏走向大银幕,慢慢成长起来,此次的憨傻农民形象也十分适合大治,他个人对其表演十分满意。据悉,王大治在片中以多种多样的诙谐幽默方式,在他苦涩的恋情中表现着幸福的曙光。而王大治和王二妮的表演让名为《哭恋》的影片也多了很多轻松搞笑的气氛,少了一层沉闷的感觉。同时,导演也表示,《哭恋》之后,自己的新片也即将在今年上半年于甘肃白银石林黄河流域开拍,新片《羊皮筏子》将再次合作王大治与王二妮。

 


《哭恋》定档海报

 

下一页

更多活动现场图片

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共2条)

2014-1-7 9:32:54

海报配色,字体无处不在警示众人“俺很烂,远离俺”……

------------------------------

回复 (0)

2014-1-6 21:07:04

我勒个去……无力吐槽……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..