网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>"救火英雄"曝场景特辑 1:1实景搭建设计图曝光

"救火英雄"曝场景特辑 1:1实景搭建设计图曝光 2014-1-8 10:35:05 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 由香港金像奖导演郭子健执导的动作片《救火英雄》已于1月3日与全国观众见面。影片汇集了谢霆锋、余文乐、任达华胡军陈伟霆安志杰谭耀文等两岸三地的明星,在放映以来受到了许多好评,而片中的重要场景发电站更是凝聚了创作团队的许多心血。近日,片方发布了一款场景特辑,并在时光网独家首发了一批CG特效图、美术设计图和故事板,揭秘片中最大场景发电站是如何从零搭建而成的。

 

↓点击播放 《救火英雄》场景特辑↓

 

1:1比例实景搭建 耗时5个月完成


  《救火英雄》拍摄全部在香港完成,所有场景的搭建也是在香港。为了还原真实的现场效果,片方采用1:1比例实景搭建,特别是在片中占很大比重的发电站。因为真实的发电站不允许借来拍摄,所以片中的发电站需要从零搭建,工程组耗时5个月,才完成了这个高达十二米的大场景。特辑中,整个发电站外部气势恢宏,内部设计独特、布局合理。大到高耸的烟囱,小到散落一地的碎片,一砖一瓦全部真材实料。


  因为影片场景搭建要求严格,工程量巨大,片方便请来了金像奖最佳美术指导林子侨担任这一重任,“希望不惜一切代价完成此项艰巨任务”。林子侨表示:“《救火英雄》对我来说是一个挑战,整个景的规模特别大,又很复杂,是我经历过一场戏消耗钢材最多的电影。”他透露,光前期开会研究重点就花了一个月,美术组画施工图也耗时一个月。而且因为时间紧张,很多大的场景都是一边搭建一边拍摄,剧组十分辛苦。
  
郭子健要求严苛 林子侨打造最真实发电站


  《救火英雄》中,谢霆锋等人在充满危险的发电站里寻找出路,在浓烟和爆炸中艰难前行。特辑中,林子侨详细解读了这段逃生经过:“首先是发电机组爆炸,被困的人他们会慢慢经过一些回廊,同一时间发电厂外的消防员到了,此时里面的人会逃到一个大型机组,就是任达华营救谭耀文的位置。在那个位置谢霆锋从发电厂外进来与大家碰头一块逃生。他们会去监控室,过了这个位置然后是烟囱,最后是发电厂里的食堂。所以这是我们需要的一些场景。整个逃生的过程大概是这样。”


  采访中,林子侨还透露,因为导演郭子健对美术要求严格,这也给场景搭建增加了不少难度,“导演很喜欢质感丰富的场景,每一次都会给我难题,让我每次都挑战自己,有新的突破。”这次他也有一些大胆的尝试,比如大型机房里加了很多钢铁结构,把质感做好一些,让拍出来的画面更为丰富。场景中最大的烟囱戏份,他们搭建了5个星期,用了一种全新的材料,最后出来的效果也让大家都很满意。林子侨表示,“一定要让大家看到一个不一样的真实的发电厂。”

(编辑:提拉米苏)

会员评论 (共3条)

2014-3-14 10:45:58
匿名 0

匿名

好靓场景!专业水平高!

------------------------------

回复 (0)

2014-1-8 20:30:27
匿名 0

匿名

挺期待 貌似很用心 特效比大闹天宫好

------------------------------

回复 (1)