网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>"同桌的妳"首次发布会 周冬雨主演定档4.25日

"同桌的妳"首次发布会 周冬雨主演定档4.25日 2014-1-8 18:44:07 来源:Mtime时光网 风易

评论(0)  |  收藏(0)  |  
  时光网讯 由摩天轮文化传媒、光线影业出品的青春爱情喜剧《同桌的妳》今日(1月8日)在京举行首次发布会,宣布定档4月25日全国公映。电影由高晓松监制,郭帆执导,周冬雨林更新、Mike隋、王啸坤、龚格尔、李岷城赵思园曹阳等主演。

  电影创意来源于1994年高晓松创作的校园民谣《同桌的你》,今年正好是这首全民歌曲诞生20周年,高晓松表示电影粗剪版就把自己看哭了,更发出感慨:“我们从事的行业是人间最美好的职业,不仅给了我们餐桌上的面包,而且给了我们特别多心灵上美好的东西,还能传播给大家,就像当年这首歌抚慰了很多人的心灵。”更表示电影充满活力,要让青春的荷尔蒙喷满大银幕。

《同桌的你》诞生20周年 高晓松揭秘诞生原因

  《同桌的你》自1994年面世至今已经整整20周年,发布会以四代人联唱《同桌的你》开场。现场也播放了名为“同桌去哪了?”的特辑,展现了几代人对《同桌的你》的喜爱。

  高晓松当天还透露了《同桌的你》的创作灵感,歌曲中的同桌原型是他初中时深爱的一个同桌女孩,后来因为家长阻碍而恋爱未果,15年后的一次同学聚会上,高晓松认出了所有同学,却唯独没有认出当年的同桌,“因为我脑海中一直忘不了她,在脑海中不断地重新描绘出了一个她,记忆其实不太真实,最真实的是那些忘了的事”。

高晓松放弃自己执导 对着绿幕流眼泪    

  高晓松原本想亲自执导电影《同桌的妳》,但是怕拍不好,心里特别忐忑,“这是我的压箱底,要拍好是正常的,拍不好,那就是神经病,我自己心理压力特别大。还有就是我上学的时候自己能闻到的味道已经特别远了,再回到20年前去有点难。”

  为了让电影拍的更有青春活力,高晓松和制片人杜扬找到了国内新锐导演郭帆。杜扬说郭帆虽不擅言辞,但是镜头表达能力非常强,一聊起大学生活就荷尔蒙爆发。高晓松说自己看电影粗剪版就看哭了:“还没有做后期,很多地方演员都是对着绿幕演的。但是我对着绿幕都看得老泪纵横。”

周冬雨林更新角色挑战大   刘同解读青春就是矫情

  电影中周冬雨、林更新饰演一对“同桌”,两人的同桌情谊从小学、初中、高中、大学一直延续到毕业后的十年,拍摄地更辗转于北京、厦门、纽约、费城中美两国四地,展现了两人纯净又坎坷的20年情感历程,角色挑战非常大,不过高晓松高度赞赏了二人的表演,“看过的所有男的都觉得周冬雨演得特别好,女的都觉得林更新演得特别好,我觉得这就对了。”

  当天青春作家刘同作为嘉宾出席发布会,与主创一起畅聊青春、校园、同桌,“青春的时候作,就特别可爱,可一旦长大了,作就变得讨厌了”,刘同说。高晓松则说:“我觉得我的青春还算勇敢吧,其实我们那代人单纯就是因为勇敢,勇敢了就单纯了,越想太多就越不单纯了。我们那时候受到的教育就是唱一首歌,爱一个人,过一生”。

  发布会还公布了概念海报,影片定于2014年4月25日全国公映。

(编辑:Yang)

会员评论 (共2条)

2014-1-9 15:28:37

男主角不在真是奇葩了

------------------------------

回复 (0)

2014-1-9 13:27:05

林更新从头到尾都是牌子撑着哈哈哈哈

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行