网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>南加大编剧奖提名公布 "为奴十二年"等五片入围

南加大编剧奖提名公布 "为奴十二年"等五片入围

2014-1-10 11:24:25 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

 
《为奴十二年》等片提名第26届美国南加大编剧协会奖

 

  时光网讯 当地时间1月10日,第26届美国南加大编剧协会奖(The USC Scripter Award)公布提名,入围的5部电影中,《为奴十二年》《菲利普斯船长》《菲洛梅娜》都是颁奖季热门片,《美好的现在》曾在圣丹斯电影节斩获评审团特别奖,《梅茜的世界》入围过东京国际电影节主竞赛单元。

 

  南加大编剧奖由于设立宗旨为“奖励将原作巧妙改编的电影作品”,因此被称作奥斯卡“最佳改编剧本”风向标之一。去年,《逃离德黑兰》就把奥斯卡和南加大编剧协会最佳改编剧本奖同时收入囊中。另外,《后人》《老无所依》《英国病人》等片也获得过南加大编剧协会的最佳改编剧本奖。

 

  虽然只是一个校园奖,但近年来随着专业化程度的增强,以及一贯的严谨公正,南加大编剧奖越来越为业界所重视。与此同时,南加大编剧奖的竞争对手美国编剧工会由于只针对自身会员颁奖,甚至频频爆出“因申报程序错误、不具备会员资格以及没有在工会指导原则下进行创作”而取消影片评选资格的闹剧。此消彼长,南加大编剧奖的影响力已经不逊于美国编剧工会。

 

  第26届美国南加大编剧协会奖将于2月9日于南加州大学图书馆内颁发。

 

  完整提名名单:

  《菲利普斯船长》 编剧:比利·雷 原著作者:Richard Phillips、Stephan Tatty

  《菲洛梅娜》 编剧:史蒂夫·库根、Jeff Pope 原著作者:Martin Sixsmith

  《美好的现在》 编剧:斯考特·诺伊施塔特迈克尔·H·韦伯 原著作者:Tim Tharp

  《为奴十二年》 编剧:约翰·莱德利 原著作者:Solomon Northup

  《梅茜的世界》 编剧:Carroll CartwrightNancy Doyne 原著作者:亨利·詹姆斯

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..