网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金球奖五大亮点 小李成喜剧影帝"毒师"完美告别

金球奖五大亮点 小李成喜剧影帝"毒师"完美告别

2014-1-13 15:50:14 来源:Mtime时光网 作者:提拉米苏 洛安吉


黛安·基顿为伍迪·艾伦献上最深情的礼物 

 

  时光网讯 第71届金球奖颁奖礼已经在今天(当地时间1月12日晚)正式落下帷幕。《为奴十二年》《美国骗局》两大热门顺利登顶,《绝命毒师》将最佳剧情类剧集大奖揽入怀中,最佳喜剧花落《神烦警探》算得上是今天最大冷门。比起奖项的争夺,莱昂纳多·迪卡普里奥的“喜剧影帝”头衔、伍迪·艾伦的致敬环节、詹妮弗·劳伦斯引发的Cosplay等话题也都在被网友们热议。

 

  除了演技上的PK,金球奖也是电影电视明星齐聚一堂的年度大Party,从获奖感言到搞笑段子,我们为大家全程扫描,汇总了本届金球奖的五大亮点:


1.最感动瞬间

黛安·基顿为伍迪·艾伦献唱

 

  一身“安妮·霍尔”的标准装扮,黛安·基顿出现在金球奖的颁奖礼舞台上,替老搭档伍迪· 艾伦领取终身成就奖。并和在场的所有影人一起,通过回顾短片,共同向这位享誉世界的名导演致敬。

 

  伍迪·艾伦曾13次获得金球奖提名(两次获奖),23次获得奥斯卡提名(四次获奖 ),但均没有出现在颁奖礼现场,包括当年获得奥斯卡最佳影片、最佳导演和最佳剧本的成名作《安妮·霍尔》。他唯一一次出席颁奖礼是在911发生后的2002年 奥斯卡颁奖礼上,但也并不是为了领奖,而是对好莱坞向他的家乡纽约提供的支持表示感谢。
 

  黛安回忆伍迪曾经对她说:“通过艺术而不朽其实没什么了不起。弗朗索瓦·特吕弗死了。但是他的电影还活着,但这对弗朗索瓦·特吕弗本人来说也没什么帮助。与其活在后人的心里和脑海里,我倒宁愿活在我的公寓中。”伍迪就是这样一个奇怪的小老头,他今年的影片《蓝色茉莉》,将凯特·布兰切特送上了剧情类最佳女主角的宝座。

 

  为了感谢这位认识了45年的朋友,黛安·基顿为伍迪·艾伦献唱了一首女童子军的友谊之歌,令许多人感动得热泪盈眶:“结交新朋友,但是也要保留旧友。因为一个是银,另一个则是金。一个圈是圆的,没有尽头,那就是多长时间,我会当你的朋友。”

 

↓点击播放 黛安·基顿为伍迪·艾伦献唱↓

 

 

小李凭借《华尔街之狼》捧走“喜剧影帝”

 

2.最“意外”的影帝
小李二度夺金球影帝感恩老马丁

 

  《华尔街之狼》上映以来备受争议,但这并没有阻挡男主角莱昂纳多·迪卡普里奥的影帝之路。小李可以说是金球奖的宠儿,从20岁开始到现在,他共得到过十次提名,其中八次影帝提名。但是就如他所说:“我从来没想过我会凭借一部喜剧拿奖”。

 

  《华尔街之狼》是小李与马丁·斯科塞斯合作的第五部作品。九年前,也是马丁执导的《飞行家》让小李得到了第一座金球奖杯。如今,他已经是金球剧情类与喜剧类的“双料影帝”。在领奖台上,小李表现沉稳,一番流畅感言似乎是早有准备。他对马丁的赞美真挚热烈,让人对这对老搭档之间的情谊无限感怀——“你是个敢于冒险又有远见的导演,在电影史上,你一定会被视作我们这个时代最伟大的艺术家之一。感谢你多年来的指导,感谢你让我挑战自己,接拍了这部影片。”

 

↓点击播放 莱昂纳多二夺金球影帝感谢马丁↓

 


老白小粉金球奖上“再续前缘”


3.最完美的告别
《绝命毒师》大胜老白小粉热烈相拥

 

  去年的“口碑神剧”《绝命毒师》完结之后仍然让众多粉丝意犹未尽,今年的金球奖算是一份完美的收官礼物,布莱恩·科兰斯顿夺得剧情类剧集视帝,《绝命毒师》登顶剧情类最佳剧集。“这真是对这部剧告别的最美妙的方式。”——布莱恩·科兰斯顿在领奖时说道。在“老白”领奖之前,他与“小粉”拥抱的画面也让许多剧迷唏嘘。

 

  在艾美奖拿下最佳剧集的欢呼声似乎还没消散,幕后大Boss文思·吉利甘又带着这支团队再次走上了舞台,接受观众的掌声。亚伦·保尔虽然没能拿下最佳男配角,但他在领奖时给《绝命毒师》做出了最“小粉式”的绝妙收尾:"Yeah bitch. Thank you!"

 

↓点击播放 《绝命毒师》勇夺剧情类剧集大奖↓

 

艾米·波勒反串成蒂娜·菲的儿子——“金球先生”

 

4.最无厘头的段子
艾米·波勒反串“金球先生”认爹

 

  今年的金球奖,是蒂娜·菲艾米·波勒的第2次主持,许多人都很期待她们此次的表现。当晚令人感到意外和最无厘头的,是介绍金球小姐的环节。凯文·贝肯的女儿苏西·贝肯是今年的当选者。当她美丽地在台上站定之后,艾米·波勒则换上了一套西装,反串成蒂娜·菲的养子,作为今年的“金球先生”登台。不但在台上任性发脾气,还赌气跑下台,拉着伊德瑞斯·艾尔巴哈维·韦恩斯坦问蒂娜·菲,他们究竟是不是自己的爸爸。这段“认爹”戏码十分爆笑,让以往比较无聊公式化的金球小姐介绍环节,亮点十足。

 

↓点击播放 艾米·波勒反串“金球先生”认爹↓

 

詹妮弗·劳伦斯是当晚的“话题女王”

 

5.最闲不住的影后

詹妮弗·劳伦斯“左拥右抱”夺大奖

 

  詹妮弗·劳伦斯绝对是今晚金球奖颁奖典礼最受欢迎,最抢镜、也是最闲不住的人,几乎每个人都在谈论她:

 

  在红毯,她的一袭白色礼服被各路人士疯狂吐槽。特别是《少狼》《绿箭侠》 男星科尔顿·海恩斯的“模仿秀”,被疯狂转发,《电视指南》将其评为当晚的最佳推特。在台上,她凭借在《美国骗局》中的出色表现,获得了电影剧情类最佳女配角。 并且可爱地表示,自己不明白为啥站在台上就这么害怕,这明明是件好事。所以为了不让这件事再发生,让好莱坞外国记者协会以后不要再给她奖了。

 

  在台下,如今留着一头短发的她就像个假小子,活力四射。一会儿在红毯上和杰西卡·查斯坦热聊,一会儿又在泰勒·斯维芙特接受采访时,在旁边假装路过做鬼脸。而在汤姆·汉克斯桑德拉·布洛克宣布她得奖时,她亲吻了男友尼古拉斯·霍尔特,并与合作多次的搭档布莱德利·库珀拥抱。如此“左拥右抱”的影后,绝对是羡煞旁人,堪称当晚最幸福的女人。

 

↓点击播放 詹妮弗劳伦斯获奖左拥右抱↓

 

下一页:第71届金球奖奖项综述&完全获奖名单

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共22条)

2014-1-16 13:06:23
匿名 0

匿名

伍迪艾伦屌爆 啊,这次同样没有到现场领奖,同样准时出现在纽约的爵士酒吧玩他的爵士乐

------------------------------

回复 (0)

2014-1-15 10:26:17

哈哈,伍迪艾伦nice呀

------------------------------

回复 (0)

2014-1-14 6:34:33

更像是一场明星party秀。

------------------------------

回复 (0)

2014-1-13 23:29:15
匿名 0

匿名

;(

------------------------------

回复 (0)

2014-1-13 22:33:50

Yeah Bitch Thank You!!!

------------------------------

回复 (1)

2014-1-13 21:53:14

额,可怜的《菲利普船长》,,,我家老汤又该伤心一把了,,,

------------------------------

回复 (0)

2014-1-13 21:09:53

Leo吐槽:从没想到会得到“喜剧类”的男主角,感谢跟我一样的“喜剧演员” 克里斯蒂安贝尔........所以贝尔没有来

------------------------------

回复 (0)

2014-1-13 20:57:47

yeah bitch,thank you~! nice啊!

------------------------------

回复 (0)

2014-1-13 20:50:20

马修麦康纳 拥有一双会说话的眼睛,太酷了。

------------------------------

回复 (0)

2014-1-13 20:46:22

想说尼玛啊!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..