网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>"脱轨时代"曝犀利台词特辑 东北味儿接地气

"脱轨时代"曝犀利台词特辑 东北味儿接地气 2014-1-22 10:22:56 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      由陆川监制,五百执导,张静初潘粤明吴克羣等主演的都市治愈爱情片《脱轨时代》定于3月7日公映。张静初还在片中首度担任制片人,她坦言第一次看过剧本之后一句台词都不想改动。近日,片方曝光“犀利台词”花絮特辑,对本片的搞笑台词进行了大揭秘。

 

东北风味儿接地气

 

      《脱轨时代》改编自网络高人气小说《如果不能好好爱》,被搬上大银幕之后,《脱轨时代》爱情轻喜剧的气质与之一脉相承,台词犀利毒舌,再加上该书作者高雅楠东北人的身份,更是为这部小说增添了许多东北风味的幽默。例如许可在戏里的一段自白:“她以为找不到一个可以托付终生的男人,只能不停的找。我本来以为自己找到了……后来发觉自己寿命太长。”再如许可调侃康少打高尔夫球:“你在草甸子上画圈干嘛啊?”

 

      对于种种接地气儿的犀利台词,张静初透露,这是自己从影以来台词最多也是最给力的戏,“我不希望改台词,我就希望能把它这个台词的味道说出来,能够说得就像我看到剧本的时候那种痛快淋漓的感觉,或者好笑、幽默的感觉。”

 

↓点击播放《脱轨时代》“犀利台词”制作特辑↓

 

适应方言现场改台词

 

      东北风味的台词听上去幽默可亲,但是三位来自南方的主演们驾驭起来却颇有难度。 “静初是福建人,然后克羣是台湾人,然后潘粤明老家也是广东,台词其实都是东北话,就是我一看就能懂的,但是说出来可能我说的会比较顺,但是放到这三个演员上可能就没那么顺。”导演五百说。上文提到的“草甸子”就曾让张静初一头雾水。“草甸子这个词张静初说没听说过, 她就是想埋汰吴克羣、恶心吴克羣,故意这么说,但是她不是东北人,就理解不上去。”

 

      所以在现场拍摄时,台词会根据演员说话的习惯作出相应的调整,保持原有的风趣幽默,又能让演员保持感觉。“我们在很多细节上都有推敲,很多话要前半句不要后半句,改成一个南方姑娘说出来非常非常顺的一种形式。”

 

闺蜜冤家斗嘴欢乐多

 

      在此支花絮中,张静初饰演的许可和闺蜜毛绒绒(朱珠饰),斗气冤家康少(吴克羣饰)曝光了不少毒舌斗嘴的戏份。刚刚离婚的许可想在毛绒绒那里寻求安慰,却被绒绒一句话呛到:“一个离过婚的女人,带着五六岁的孩子,怎么找下家啊你?前途光明?有人叫你阿姨了吧!”饰演许可损友的朱珠正是个标准的北京大妞,“剧本就写的很幽默,说起来特别顺口。”这次自己的角色是个毒舌闺蜜,不过朱珠认为,毒舌恰恰是忠言逆耳,良药苦口。“她是一个率真,很真实的人,非常讲义气,帮助姐妹。所以我觉得她是一个挺不错的闺密。”

 

      此外,许可和康少的嘴仗显出浓浓的暧昧之感。片中康少请许可去做自己的公关经理,并开出了两万的月薪,许可问说是税前还是税后。康少则调笑说:“如果你能睡,陪睡的部分我另外支付。”吴克羣笑说自己的台词都很贱,“康少在表达爱情的时候,其实是用非常像刺猬一样的包装,可是其实里面有很深的爱。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共0条)