网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>"北爱"终极海报曝光 群星婚纱上阵小柯献唱主题曲

"北爱"终极海报曝光 群星婚纱上阵小柯献唱主题曲 2014-1-23 9:07:19 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      时光网讯 由陈思诚编剧、导演的电影处女作《北京爱情故事》今日发布终极海报和主题曲MV《北京爱情》,由梁家辉刘嘉玲领衔的全明星阵容婚纱照亮相。

 

      继《等你爱我》、《因为爱情》、《稳稳的幸福》后,金牌创作人小柯为电影《北爱》倾情打造了《北京爱情》。导演陈思诚表示小柯是他特别欣赏的创作人,主题曲创作期间两人就爱情问题有过多次探讨。小柯说:“温暖是我坚持的一种创作观,我觉得愤怒也好忧伤也罢,爱情归根到底还是让人向上、是给人能量的。”

 

↓点击播放《北爱》主题曲MV《北京爱情》↓

 

 

雾霾拥挤聚焦北京特色

 

      早在电影开机前,导演陈思诚就找到金牌创作人小柯打造《北爱》的主题曲。在看完样片后,小柯对歌曲的方向有了初步的构思,既然是《北京爱情》,还是要体现北京这个城市元素,雾霾和拥挤可能就是很多人对这个城市最直观的感受。

 

      “爱情是个纠结体,处于爱情当中的人的智商行为都会发生变化,极度敏感、充满猜疑,很多时候都很矛盾,所以我想把它的不尽如人意表现出来,需要一些标识性的东西,那就是雾霾与拥堵。”在小柯看来,雾霾和拥挤不仅是天气上的和交通上的,也是处于爱情当中的人心理上的,特别是在北京这样充满诱惑和魅力的都市。这种不安、拥堵和阴霾,是城市的现实,也是爱情当中很多人要面对的现实。

 

小柯制造获陈思诚力挺

 

      从上世纪90年代至今,小柯为各类影视剧、电影操刀的主题曲均大获成功。金庸经典剧95版《神雕侠侣》中的《归去来》、电视剧《将爱情进行到底》的《等你爱我》,今年年底热播的电视剧《咱们结婚吧》中的《我们好像在哪儿见过》均是“小柯制造”,这些歌曲不但广为传唱,更是各种专业奖项拿到手软。近两年小柯为电影创作的主题曲更是连续形成轰动效应,2012年为电影《将爱》创作《因为爱情》,2013年为《越来越好之村晚》创作《稳稳的幸福》,均为年度热曲。

 

      在小柯看来,相对90分钟的电影来说,一首几分钟的歌曲更加直观,它起到的是个先锋作用,引起人们对电影的兴趣。导演陈思诚也说,没有人比小柯更适合做电影《北爱》主题曲的创作者。“这部电影对我来说就像是个圆梦之旅,不仅是小柯,整个团队包括摄录美各个方面,都是行业中的翘楚,大家的理念都很一致,和欣赏的人做投缘的事,我觉得很幸福。”陈思诚说。

 

      电影版《北京爱情故事》由梁家辉、刘嘉玲、王学兵余男王庆祥斯琴高娃、刘昊然、欧阳娜娜、陈思诚、佟丽娅领衔主演,金燕玲耿乐郭京飞特邀出演,将于2014年情人节上映。

(编辑:)

会员评论 (共6条)

2014-1-23 19:04:22

听了歌词第一句我就笑了

------------------------------

回复 (0)

2014-1-23 15:40:48

没事别对北京抱幻想

------------------------------

回复 (0)

2014-1-23 12:50:38

又是啃老调子,没兴趣了

------------------------------

回复 (0)

2014-1-23 12:11:20

电视剧超好超好看!希望电影能延续电视剧的质量!

------------------------------

回复 (0)

2014-1-23 10:16:55

我只想看家辉哥独挑大梁!

------------------------------

回复 (1)