网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>惊悚片"朝内81号"幕后团队受访 揭秘3D立体鬼屋

惊悚片"朝内81号"幕后团队受访 揭秘3D立体鬼屋

2014-1-23 10:43:36 Mtime时光网


《朝内81号》先导海报

 

      由“黄金搭档”叶伟民文隽联袂打造,主演阵容包括金马影帝吴镇宇林心如杨佑宁莫小棋等一众明星的国产3D惊悚片《朝内81号》将于2014年上半年亮相,近日幕后团队接受采访,揭秘这所“立体鬼屋”是怎样炼成的。


从道具到摄影 打造全方位3D真场景

 

      去年11月,号称国内首部真3D惊悚影片《步步追魂》上映,上映2周票房仅400多万,3D效果更是饱受观众诟病,被怒斥“伪3D”、“只有字幕是3D”等。《朝内81号》制片人林朝阳就指出,3D很多时候只是被作为一个噱头进行宣传,但其实在影片中基本没有3D镜头。相比此前大肆宣传的3D惊悚片,《朝内81号》除了用3D摄影技术拍摄外,在场景上也同样是“3D制作”,“片中的拍摄场景朝内81号鬼宅是金牌美术刘世运按1:1的比例建造的真实场景,拒绝用电脑特效绘制鬼屋。其中的道具也都是真实建模打造,辅以3D拍摄技术及后期特效,观众仿佛身临其境”。

 

从鬼宅到百年巨变 打造复合型史诗之作

 

      据了解,目前该片正在香港、北京、印度三地做后期,该片编剧文隽透露,“在拍摄《朝内81号》前,就知道这会是一部3D制作影片,所以剧本中大量场景是遵照后期呈现效果来设计的,这和常规的写完故事再去设计3D场景有很大不同。”制片人林朝阳也表示,“《画皮》的剧情看似只是《聊斋》中的一个小故事,其实是还原了一个充满神魔妖的奇幻世界。所以在宣传上,该片主打的是‘东方魔幻史诗大片’。而《朝内81号》以‘京城四大鬼宅’之首的朝内81号为背景,但其中却涵盖了上至民国初年,下至21世纪的百年变迁,历史感和时代感都很强烈,不单纯是一部惊悚影片,更像是一部复合型的史诗之作,看点很足。”

 

《朝内81号》编剧文隽坦言,该片不仅仅只是一部惊悚片,而是一部还原百年前民国老北京生活的“复合型史诗之作”

 

幕后团队受访

 

      Q:《朝内81号》的3D与之前的3D影片在制作上有什么不同之处?

 

      导演叶伟民:现在有很多影片都宣传自己是3D制作,可是观众看了以后都说“哪里有3D?”,3D很多时候只是片方的一个噱头,一个能吸引观众,一个能提高票价,真正做3D投资都非常高。《朝内81号》在3D方面的投资就有几千万,制作3D的方法与其他的3D电影非常不一样,像好莱坞很多3D电影的场景大部分先用绿幕拍人,然后再用电脑特效贴个场景,但我们是用真的景,像《朝内81号》,我们建造了一座真的朝内81号,然后用3D技术拍摄,单单建这一栋楼就投资了1千万,这在业内目前是唯一的。所以,我们的3D算是最真的3D。

 

《朝内81号》剧情涵盖了这一百年鬼宅上至民国初年,下至21世纪的百年变迁

 

      Q:3D电影目前大热,许多电影都用3D技术拍摄,这一技术在电影中扮演一个什么样的角色?

 

      监制编剧文隽:3D技术确实能给影片带来体验上的改善,越来越多的观众也很喜欢3D电影。但3D始终是一种拍摄技术,也是一种视觉效果,技术是要服务于剧情的,没有人是为了看效果完全不看故事来影院的,只有3D技术与电影剧情二者相互配合才会发挥出最大的视觉效果。在拍摄《朝内81号》前,我们就知道这会是一部3D制作影片,所以剧本中大量场景是遵照后期呈现3D效果来设计的,这和常规的写完故事再去设计3D场景有很大不同。

 

拍摄场景朝内81号是按1:1比例建造的真实场景,并未使用任何3D电脑特效绘制

 

      Q:之前讲述鬼楼、鬼宅的惊悚片很多,这部《朝内81号》相比之下有什么不同?

 

      制片人林朝阳:首先我想谈的是,《朝内81号》不单单是一部惊悚影片,就像《画皮》的剧情看似只是《聊斋》中的一个小故事,其实是还原了一个充满神魔妖的奇幻世界。所以在宣传上,该片主打的是‘东方魔幻史诗大片’。从片名看,《朝内81号》好像只是一部讲述“京城四大鬼宅”之首“朝内81号”的影片,其实在影片中我们还原了上至民国初年,下至21世纪老北京城的百年变迁,历史感和时代感都很强烈,我们还特别为此建了一座很有民国感的真实朝内81号,建了老北京的著名风月之地“八大胡同”,所以,我认为《朝内81号》不是一部传统意义的惊悚片,应该跟《画皮》一样是一部纯粹意义的“复合型大片”。

 

朝内81号中的所有场景均先实地建造,再使用3D技术拍摄

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共5条)

2014-1-23 16:10:36

国产恐怖片的转型之作

------------------------------

回复 (0)

2014-1-23 15:39:42

看着还行

------------------------------

回复 (0)

2014-1-23 15:01:32

等待成片效果,希望能将3D与剧情有机结合,勿烂!

------------------------------

回复 (0)

2014-1-23 14:37:00

我喜欢吴镇宇

------------------------------

回复 (0)

2014-1-23 13:04:23

怎么看到了李菁

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..