网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影"菊花台"情人节公映 83版"射雕"导演执导

电影"菊花台"情人节公映 83版"射雕"导演执导

2014-1-23 17:38:22 Mtime时光网


概念海报

  由83版《射雕英雄传》导演范秀明执导的魔幻爱情电影《菊花台》日前宣布将定档2014年情人节。1月22日,该片概念版海报曝光,一支金簪,一把匕首为主要元素,令人联想到这会不会是一部中国古装版的《阴谋与爱情》。

中国古装版“阴谋与爱情”

  《菊花台》以唐朝武周时期为背景,讲述了春生和梅姑这对情人以掌心菊花为盟约,穿越生死的三生情缘。纵观整个剧情,魔幻风格贯穿始终。辅以两人的三世情缘,灵魂穿越,还有起死回生等神秘力量。而纯美爱情则是电影的内在核心。

  该片率先曝光的概念版海报以一把匕首和一支金簪为主要元素,让人联想到杀戮、阴谋以及女性的柔情,揭示了影片的主题。而“前世有约,不会改变;今生等你,从未走远”八个字,则让人对影片中的爱情线充满期待。

83版导演范秀明再添力作

  范秀明因执导香港无线83版的《射雕英雄传》而为大家所熟知,此后的作品还包括了黄日华版的《天龙八部》古天乐版的《神雕侠侣》,以及郑少秋版的《香帅传奇》,一直以古装片见长。

  《菊花台》延续了范秀明一直以来的古装路线,以爱情为主题,主打魔幻风格。在影片中,导演打造了一个唯美的特效世界,主人公春生和梅姑这对情人以掌心菊花为盟约,不仅穿越了前世今生,更重置了生死,让人体会到一种凡俗人世无法拥有的绵长爱情。

  导演表示,一部电影的最重要基础是先讲好一个故事,在故事的基础上加入大家喜欢的视觉风格,才能是锦上添花。

情人节公映  主打古典怀旧

  2014年情人节档期目前已知有《北京爱情故事》《前任攻略》《一见未钟情》等电影公映,而此番《菊花台》的加入则是为2014年的情人节增添了一些古典浪漫主义情怀和中式魔幻风潮。相较于其他几部片子,《菊花台》的优势在于它是目前已知同档期内唯一一部古装魔幻风格的影片,而这一类型在中国市场上一直很受欢迎。

  2013年的票房冠军《西游降魔篇》就是在情人节上档,而且同样也是魔幻爱情大片,而且也同样是出自香港导演的手笔。《菊花台》虽没有大牌明星助阵,但有着相似的血统和风格。它是否能成为2014年情人节档期众多电影中的一匹黑马,非常让人期待。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Yang)

 

 

会员评论 (共6条)

2014-1-24 11:52:11

这篇文章是在胡说八道。西游是在年初一上映的,跟情人节差了好几天,根本就不是冲着情人节去的,这种莫名其妙的联想实在低级。今年的前任攻略也是在年初一上映,正面迎战大闹天宫,爸爸去哪儿,澳门风云,虽然有些不自量力,好在勇气可嘉,作为初一的爱情片,就是鸡肋,也不得不考虑排片。今年情人节混战的该是北爱和刘嘉玲陈坤的过界男女,菊花台,开玩笑嘛你,作者脑残,建议学习基本常识。

------------------------------

回复 (0)

2014-1-24 11:45:46

尼玛83版射雕不是杜琪峰的吗 啥时候冒出来个姓范的

------------------------------

回复 (1)

2014-1-24 8:40:53

还以为是恶搞……

------------------------------

回复 (0)

2014-1-23 23:27:41

好怂的海报

------------------------------

回复 (0)

2014-1-23 18:44:02

O(∩_∩)O哈哈~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..