网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>众星撑场"我是狼"首映 曲婉婷献唱薛佳凝刘璇献声

众星撑场"我是狼"首映 曲婉婷献唱薛佳凝刘璇献声 2014-1-23 19:26:27 来源:Mtime时光网 M

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 今日(1月23日)下午,国产动画《我是狼》在北京举行了一场热闹非凡的首映发布会,各路明星汇聚一堂为《我是狼》的上映发力助威。创作才女曲婉婷现场弹唱主题曲《My Little Friend》,导演于胜军献墨宝答谢。参与配音的刘璇薛佳凝分享闺蜜细节,最后还有王馨平压轴献唱。此外, 黄渤、羽泉、倪妮等众多明星录制VCR献祝福,主办方更放出一段特别的混剪,熊大熊二、舒克贝塔、柯南、哆啦a梦等众多卡通人物也依次登场推荐《我是狼》。

 

  曲婉婷谈爱猫激发创作灵感 导演于胜军献墨宝答谢

 

  曲婉婷不仅现场演唱了《我是狼》的主题曲《My Little Friend》,还分享了这首歌背后的故事。这首歌的创作灵感源于曲婉婷的爱猫“蒂凡尼”,16岁出国读书的曲婉婷称自己一度感到很孤独,于是在19岁时开始养了“蒂凡尼”。她说自己与蒂凡尼就像是好朋友,而这种友情的主题也和《我是狼》非常相衬。导演于胜军则说:“经历了五年的创作,我等的就是这首歌”,更称这首主题曲搭配《我是狼》动画的MV曾经感动过不少身边友人。

 

  为了答谢曲婉婷创作的主题曲,导演于胜军在现场奉献出墨宝一份,上书《诗经》名句“鹤鸣于九皋声闻于天”,以此寓意“在烦躁的时代坚持梦想才可声闻于天”。谈到这部动画片的创作历程,导演透露《我是狼》历时五年创作,因为完全是手绘的形式,所以“原稿纸叠起来有五层楼高”。

 

  刘璇薛佳凝大谈闺蜜情 现场创作方言版“我是狼”


  除了黄渤之外,薛佳凝与刘璇这对好闺蜜也有加盟配音,她们分别在片中声演婆婆和鲸鱼小红。薛佳凝称自己选择为婆婆配音是因为很喜欢宫崎骏《千与千寻》,而为这样“高年龄差”的角色配音也让她面临不少挑战。刘璇则大赞好友薛佳凝的配音技术,称在其后配音的她感觉压力山大。两人还在现场分别用湖南话(刘璇)和上海话(薛佳凝)即兴来了一段配音演出,配合得默契十足。

 

  谈到闺蜜情,薛佳凝说她们俩生日只差一天,所以比较容易理解彼此。刘璇结婚时,她还第一个被邀请去做伴娘,并且接到了刘璇的手捧花。被问刘璇婚后“有何不同?”,薛佳凝笑称“她的喜剧细胞被打开了”,更爆料说刘璇的朋友圈图片都“十足喜感”。

 

  黄渤、羽泉等VCR献祝福 众多动画好基友登场做推荐

 

  为该片配音的黄渤,缺席了首映发布会,不过却和羽泉、倪妮、邓家佳等众多明星一起在VCR送祝福,著名歌手王馨平更压轴登场并献唱。此外,主办方还别出心裁地准备了一段动画混剪,《熊出没》里的熊大熊二、舒克贝塔、大雄与哆啦a梦等众多好基友登场诠释兄弟情,还有柯南、葫芦娃、以及真正的狼“灰太狼”等等一同推荐《我是狼》,掀起发布会高潮。

(编辑:小楠)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行