网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>周冬雨"同桌的妳"新曝温情特辑 好久不见你好吗?

周冬雨"同桌的妳"新曝温情特辑 好久不见你好吗? 2014-1-28 14:06:44 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      定档于4月25日上映的电影《同桌的你》在春节前夕全民回家团聚之际,发布“春节回家看同桌”特辑,一股浓浓的想念蕴含其中,有对青春同伴的思念,有对昔日同窗的祝福,虽然也许是多年未见,但却从没忘记第一次见你的青涩模样,一起肆意青春的点点滴滴。2014年的春节假期,除了和父母亲人团聚之外,不如就让我们做一件值得纪念的事情:“与同桌相聚,跟往事干杯。”

 

      “又是一年,该回家了”,漂泊在外的人们纷纷踏上回家的旅程,而回家就是为了见到自己想念的人。“你,还记得你的同桌吗”,春节回家,和老同学相聚共忆青春是很多人的“保留节目”。忙忙碌碌一年,人生过客无数,经历得越多,才越会发觉留在心底的,其实总是那最纯真的日子,那一起穿着校服、嬉笑打闹、同哭同笑同青春的——同桌的妳。

 

↓点击播放《同桌的你》特辑之过年回家看同桌的你↓

 

 

男女老少共忆青春 “同桌,我想你了”

 

      不管是白发苍苍的老奶奶,还是时尚亮丽的年轻人,每个人说起同桌都是充满感怀。回忆起互相捉弄的欢乐时光一脸神往,意识到已经多年未见不免又有点感伤,无论是60、70年代,还是80、90时光,不同的时代背景造就了不同的时代烙印,但共同拥有的,是和同桌一起的青春,那种美好会铭记一生。

 

问: 你和同桌多久没见了?

答:“毕业后就没有见过”,“五年”“十多年了”

问:你知道Ta现在过得好吗?

答:“他应该过得还可以”“不了解”“不知道”

问:对Ta的第一印象

答:“特别干净,短头发”“高鼻梁,眼睛很大”“扎着两个小辫子”“脸圆圆的”“粉色的围脖”

问:和Ta印象最深的事情

答:“那时候叫一帮一,一对红”“当时每天上早自习,我们会在下面偷着泡面吃”“在我看书的时候,他在下面拿打火机把我裤子点着了”“在我睡觉的时候,拽我鼻毛什么的”,“我们经常打架”

问:过年回家会见以前的同桌吗?

答:“还是挺想见她的”,“出来吃个饭,喝喝酒”,“明年春天,我约她去玩去”

……

 

      当那首已经刻在心底的《同桌的你》旋律响起,受访的每个普通人纷纷说出自己的学校班级,说出自己想对同桌说的话,那种思念的情绪肆意蔓延。无论过去了多久,无论在何处打拼,那份牵挂与祝福永远相伴。而片尾《同桌的妳》女一号周冬雨惊喜出现,身穿校服满脸可爱笑容的她一语道出很多人的心里话:“同桌,今年过年我回家了,你在哪里?我想你了”。

 

      我们每天都在忙碌,和时间赛跑,而当有一天突然开始想念同桌的时候,却发现,自己已经慢慢变老了。所以,我们能做的就是一起珍惜相见的机会,“同桌,我想你了”。                 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

会员评论 (共3条)

2014-1-28 21:36:53
匿名 0

匿名

这么多年了,已经很久没见过,如果还能联系,真想与你把酒言欢~

------------------------------

回复 (0)

2014-1-28 18:09:45

看到教室里的桌子那张感受到了韩国风格

------------------------------

回复 (0)

2014-1-28 15:27:02

……同桌……真的深深地揪起了回忆……

------------------------------

回复 (0)