网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>学院前主席沙瑞克逝世卡梅隆表悼念 曾推"异形"等片

学院前主席沙瑞克逝世卡梅隆表悼念 曾推"异形"等片

2014-1-29 14:51:32 来源:Mtime时光网 作者:提拉米苏

 

电影学院前主席汤姆·沙瑞克不幸辞世,终年68岁

 

  时光网讯 当地时间1月28日,美国电影学院前主席汤姆·沙瑞克(Tom Sherak)因前列腺癌并发症发作,于家中不幸去世,终年68岁。

 

  汤姆·沙瑞克在纽约出生,上世纪70年代起在派拉蒙开始了自己的电影生涯。汤姆做过演员、制片人、营销等各个门类的工作。80年代,汤姆进入了二十世纪福斯,事业发展相当顺利,最终坐上了福斯美国本部主席的位置。

 

  那个时期的工作经历对他本人和整个好莱坞都非常重要,其间推出了《异形》系列、《小鬼当家》系列、《虎胆龙威》系列、《剪刀手爱德华》《真实的谎言》、《星球大战前传一》、《独立日》等众多经典影片。

 

  在2009年,汤姆·沙瑞克被选为美国电影学院主席,之后一直连任到2012年8月。汤姆已经跟癌症做了12年的斗争,这个期间也从未疏于工作。就在去年10月,洛杉矶市长Eric Garcetti委任Tom担任洛城的电影统帅(film czar)。汤姆接任之后,只象征性地收了一美元薪水,这件事当时在好莱坞也是一时的热门事件。上任之后,Tom没有只做挂名的虚职,而是开始着手组建班底,忙于把洛杉矶打造成拍电影的胜地,防止项目流产、增加在好莱坞本土拍片的数量等等。直到身体状况急转直下,汤姆才停下了手头的工作。

 

  汤姆去世后,众多好莱坞高层和电影工作者都表达了悼念之情——

 

  著名导演詹姆斯·卡梅隆:“Tom对我来说是一个精神导师,也是三十年的好朋友。不论在娱乐性还是表演方面,他都让电影更加有灵魂,这对整个行业来说都有着无尽的影响。每次发行新片的时候,你都能从Tom眼中看到火花,你就会知道这又将是一次在全球范围内的伟大的冒险。我会怀念他的精神,他的幽默感,他对电影的爱——但最怀念的,还是他的友谊。”

 

  新闻集团主席默多克:“Tom为福斯的发展做出过巨大的贡献,他也是我最亲密的朋友。”


  电影学院现任主席Cheryl Boone Isaacs:“在我认识Tom的30多年中,他对电影事业的热情,对学院的投入,对家人和朋友的爱都从未动摇过。他是真正生命的意义超出生命长度的人。”

 

  洛杉矶市长Eric Garcetti:“Tom推动了奥斯卡的发展。在他的通讯里里,不只收藏着那些大牌的合作者,还有很多亲密的朋友,他的幽默、热忱和精神都深深地影响着我们。”

 

  二十世纪福斯主席Jim Gianopulos:“Tom是福斯大家族一位被深深爱戴的同仁,也是我们的一份子。他留下了许多丰碑。作为他的朋友,我会永远记得他的音容笑貌。他的逝世令人伤感,但他的传奇会永远留下的。”

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共3条)

2014-1-30 1:46:16

伟大的电影工作者~~~

------------------------------

回复 (0)

2014-1-30 1:03:44

和罗杰 艾伯特一样的病

------------------------------

回复 (0)

2014-1-29 19:52:58

RIP

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..