网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北票房:"白日梦想家"四连冠 "冰雪奇缘"居亚

台北票房:"白日梦想家"四连冠 "冰雪奇缘"居亚

2014-1-30 11:19:07 来源:Mtime时光网 作者:公元1874


《白日梦想家》台北票房四连冠

 

  时光网讯 上周的台北电影票房榜迎来两部新片,分别是台湾本土喜剧《铁狮玉玲珑》和港产灾难片《救火英雄》。《铁狮玉玲珑》这部贺岁色彩浓郁的本土喜剧首周末在台北拿到343万票房,全台更大破千万,票房飘红;《救火英雄》首周则以181万的票房排在第五位。《白日梦想家》以394万的票房四连冠,累计已达6107万。


  新片上榜:《铁狮玉玲珑》《救火英雄》


  《铁狮玉玲珑》是台湾综艺节目《黄金夜总会》的其中一个单元,采用戏曲形式并混合娱乐元素说唱各种历史故事为大纲,主讲者为许效舜和澎恰恰。该节目从1999年开始首播就赢得了观众的喜爱,曾两度重播,近年来更和江蕙等本土艺人合作开展了系列舞台剧,更在2011年于高雄巨蛋登场,累积了不少忠实粉丝,也促使了本片的电影版推出。电影版由原节目主持人澎恰恰自导自演,和这两年风靡的《阵头》《总铺师》等电影一样,本片把视角对准台湾本土民俗文化,再以热血喜剧的形式进行包装,因而赢得了观众的支持。上周本片在台70厅上映,首周拿到343万的票房,排在票房榜季军位置。

 


《救火英雄》台北上映首周排名票房第五位


  由郭子健执导,谢霆锋、余文乐、任达华等明星主演的港产灾难片《救火英雄》在大陆票房不佳,不过在香港则连续多周蝉联票房榜冠军,截止本周一更以2500万的票房大破主演谢霆锋的个人票房纪录,在口碑不错的情形下,本片赶在春节前登陆台湾,上周在台45厅上映,首周票房181万,排在票房榜第五位。


  老片表现


  《白日梦想家》依旧是市场上最受欢迎的宠儿,上周以394万的票房再度成为冠军,四连冠累计票房6107万。《冰雪大冒险》紧随其后,上周末票房366万排在亚军位置,累计票房3118万。《甜蜜杀机》周末票房158万,排在票房榜第六位,累计票房525万。


  新片前瞻

 

  本周,好莱坞的《机械战警》《一触即发》,港产片《金鸡SSS》将在台上映。

 

台北票房2014.1.24 – 2014.1.26 TOP 10 (单位:万新台币)
本周
位次
本站片名
台湾片名
周末票房
累计
票房
1
《白日梦冒险王》
394
6107
2
《冰雪奇缘》
366
3118
3
《铁狮玉玲珑》
343
343
4
《瞒天大布局》
214
   2132
5
《救火英雄》
181
181
6
《甜蜜杀机》
158
525
7
《云端情人》
141
412
8
《进击的大佬》
55
291
9
《与恐龙冒险3D》
45
420
10
《赌城大丈夫》
43
423
 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2014-1-30 18:44:59

明天是不是天注定就在台湾上映了?

------------------------------

回复 (0)

2014-1-30 17:41:45

冰雪逆跌了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..