网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄璐"推拿"亮相柏林 入围欧洲三大电影节满贯

黄璐"推拿"亮相柏林 入围欧洲三大电影节满贯

2014-2-7 10:35:20 Mtime时光网


黄璐亮相柏林
 
  第64届柏林电影节于北京时间2月7日凌晨隆重开幕,新生代女演员黄璐成为开幕红毯上唯一亮相的华人女星。黄璐身穿极富有禅意和古典美感的礼服,成功为华语影片打响第一炮,她也将凭借娄烨话题电影《推拿》角逐金、银熊奖。黄璐继电影《盲山》入围戛纳、《世界之间》入围威尼斯之后,本次凭借《推拿》入围柏林电影节主竞赛单元,也成为中国80后新生代演员中满贯入围欧洲三大电影节的第一人。
 
中国禅礼服惊艳柏林红毯
 
  北京时间2月7日凌晨,黄璐身着由劳伦斯·许设计的价值不菲的京绣礼服亮相柏林。黄璐此番代表入围电影《推拿》剧组,率先踏上柏林电影节开幕红毯,也是红毯上唯一亮相的东方面孔,受到西方媒体热烈追捧。黄璐的礼服选择也颇具中国特色,据悉礼服灵感来自宋代的《雪树寒禽图》。富有禅意的礼服与文艺气质的黄璐相得益彰,也是兼具低调奢华的完美组合。尽管黄璐的亮相造型令人过目难忘,但黄渤本人却表示,电影节红毯不是秀场,作为一个东方女星,不仅希望样子美美,但更希望参赛作品能够被大家记住。
 
《推拿》剧照
 
将凭《推拿》角逐柏林影后
 
  黄璐凭借《盲山》打响知名度,近年来在海内外都佳作不断,早已为海外媒体所熟知,更曾被外媒评选为最美中国女演员之一。柏林电影节主席科斯里克先生表示,自己看过黄璐多部作品,非常欣赏黄璐的独特气质,特意邀请她亮相柏林开幕红毯。此番黄璐携与娄烨导演合作的新作《推拿》前来参赛,片中黄璐与黄轩出演对手戏,有大尺度突破性演出。而电影《推拿》中所渗透出的极端情境下的人性之锋利和非常中国语境的人物状态,都是颇受国际影展青睐的内容,黄璐本身也是国际影展的常客加红人,十分有望“擒熊”。
 
文艺影后终实现满贯入围
 
  黄璐虽然素来低调,却并非国际影展新人,相反一直是“国际影展幸运星”,过往作品中不乏与英国、荷兰、澳洲导演合作的获奖电影。黄璐除多年来活跃于国际电影市场,倍受两岸三地及各国导演厚爱,已是国际各大顶尖电影节常客。继电影《盲山》入围戛纳、《世界之间》入围威尼斯之后,本次《推拿》入围柏林电影节主竞赛单元,也让黄璐一举实现戛纳、威尼斯、柏林三大电影节的入围满贯。之前也只有巩俐、陈冲实现这个“艰巨任务”,黄璐也由此成为中国80后新生代演员中满贯入围欧洲三大电影节的第一人。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Yang)

 

会员评论 (共5条)

2014-2-8 1:08:33

炒作

------------------------------

回复 (0)

2014-2-7 16:08:11

黄渤本人表示,哈哈,好有喜感

------------------------------

回复 (0)

2014-2-7 14:27:59

打错字了。怎么打成黄渤了

------------------------------

回复 (0)

2014-2-7 12:28:34

郭晓冬没去?

------------------------------

回复 (0)

2014-2-7 11:00:55

这相片蛮有感觉的嘛!支持下!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..