网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>钮承泽曹郁台湾拍戏被起诉 伪证进军区或遭5年刑责

钮承泽曹郁台湾拍戏被起诉 伪证进军区或遭5年刑责

2014-2-8 9:46:41 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

《军中乐园》摄影师曹郁、导演钮承泽

 

  时光网讯 近日,台湾导演钮承泽《艋舺》《爱》)和大陆摄影师曹郁《可可西里》《南京!南京!》)吃上了官司。据台湾媒体报道,姚晨老公曹郁参加拍摄导演钮承泽的《军中乐园》时,被当地有关部门指控违法。昨日,高雄地检署依违反《要塞保垒地带法》正式将二人起诉。

 

  钮承泽去年在拍摄《军中乐园》时将摄影师曹郁带到高雄左营海军基地勘景。对于相关案情,钮承泽在去年接受高雄地检署检方侦讯时即当庭认罪,坦承偷带大陆籍摄影师曹郁进入左营军港勘景,因而在当时被检方以20万元新台币交保;而如今被起诉后,未来最重将可能面临5年以下有期徒刑。 

 

  军方人士说,剧组当时拍摄内容无涉机密,但行为违规,钮承泽及曹郁都涉及台湾相关法规中的“侵入要塞处所”和“伪造文书”两项罪嫌。台湾军方目前已完成调查报告,并将全案移送高雄地检署侦办,帮助他们的相关军方人员也已有多位遭到论处。

 

  去年,这一事件发生后,钮承泽从国外返台,在机场面对媒体追问,一路不断道歉,“我觉得我让你们失望了,真的非常抱歉,对不起。台湾电影能有现在的成绩,是非常多人努力而来的,希望不要因为我个人的愚昧而破坏了这整个事情。我一定会非常坦诚的去面对之后的任何事情,现在的我真的是充满了反省。”,他希望大家能给他一点时间,并再次重申:“我觉得我现在最需要做的,是认错、道歉、面对。”

 

导演钮承泽在机场接受采访时道歉

 

  《军中乐园》是钮承泽筹备了多年的项目,故事灵感来自多年前在报纸上看到的一篇文章,讲述上世纪60年代,一批台湾士兵在某小岛上为了一场不可能发生的战争而蹉跎了岁月。导演希望借电影再现父辈一代的“离乡”记忆。阮经天陈意涵等主演。曹郁是演员姚晨的老公,曾凭《可可西里》《南京!南京!》获金马奖最佳摄影奖。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..