网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海电影节柏林推广会 宣布将修复谢晋《舞台姐妹》

上海电影节柏林推广会 宣布将修复谢晋《舞台姐妹》

2014-2-9 16:32:11 Mtime时光网



  当地时间2014年2月8日,上海国际电影节在柏林举行推介会。丹麦著名导演Bille August(比利·奥古斯特)、本届柏林电影节入围影片《推拿》导演娄烨携主演秦昊黄璐黄轩等与200多名全球电影业内精英相聚一堂。作为上海国际电影节连续7年举行的推广会,旨在推广电影节的海外影响力,促进与更多海内外电影人的沟通与合作。

  上海国际电影节一直致力于电影文化交流,担当世界电影和中国电影的桥梁,电影节在2012年和2013年修复了《一江春水向东流》《十字街头》等影片后,此次,组委会在柏林宣布,2014年将采用最新的4K技术,修复谢晋大师的经典作品《舞台姐妹》

修复老片吸引海外关注

  现场,傅文霞还透露了新一届上海电影节的筹备情况。即将于今年6月14日举行的第17届上海国际电影节各项报名工作已经展开。“值得一提的是,在成功修复《一江春水向东流》、《十字街头》等经典作品后,2014年电影节将采用最新的4K技术,全彩色修复已故中国大师级导演谢晋的代表作《舞台姐妹》,并将在6月的电影节期间放映。”

  这部由谢芳曹银娣上官云珠等明星主演的电影1965年公映后曾引起极大轰动,被视为谢晋导演的经典之作。电影节组委会此番将与全世界最富盛名、拥有“电影修复领域圣殿”美誉的老电影拷贝修复机构:意大利博洛尼亚电影修复实验室展开合作,《舞台姐妹》的修复,将成为上海国际电影节第一部4K修复的彩色影片。

  意大利博洛尼亚电影修复实验室负责人DavidePozzi(大卫·波齐)先生也受邀来到了推广会,他表示,很荣幸第一次和上海国际电影节合作,作为全世界最重要的A类电影节,能够把关注力放到修复老片,作为一个重要项目来推动,保留电影原汁原味的做法,我们深受感动,很期待这次我们用4K技术修复的《舞台姐妹》,希望6月份有更多的朋友来上海观摩这部影片。

  在推广会上,凭借《推拿》入围本届柏林电影节主竞赛单元的娄烨表示很高兴第一次有作品来柏林,能与剧组在一起参加上海电影节的活动也十分荣幸。对于柏林参赛,娄烨导演显得十分低调。其他几位演员秦昊、黄璐与黄轩也向大家交流了来柏林的愉快感受。正逢中国新年之际,剧组成员还向来宾拜年贺岁。


电影节搭建国际平台

  在电影节现场,上海电影节执行副秘书长傅文霞场介绍了2013年中国电影市场取得的成绩。“2013年,中国电影总票房达到 217.69亿元,比去年增长27.5%,中国电影市场以连续10多年惊人的增长速度,正成为全球罕见、最具活力、最具价值的电影市场,成为电影公司全球策略中不可或缺的重要一部分。”

  傅文霞介绍,2013年,来自112个国家和地区1655部多元影片报名金爵奖、亚洲新人奖和国际影片展映。9天时间里,26家放映影院共展映800多场次中外影片,吸引了30万观众,一大批非商业大片吸引观众彻夜排队。论坛方面则吸引到著名海内外电影人,甚至金融公司、投行专家来就急速发展的中国电影产业展开讨论。

  2013年,上海电影节的电影交易市场吸引106个国家和地区的2718注册买家进场交易;项目市场吸引了全世界224个项目报名,29个入围项目都不同程度寻到合作伙伴。电影市场已成为发现中国电影创作和人才资源,为电影项目寻找市场商机的优秀平台。刁亦男执导、入围本届柏林电影节参赛片的《白日焰火》,权聆的《陌生》、张猛的《钢的琴》、韩杰的《Hello!树先生》等获得国际赞誉的影片和陈正道《幸福额度》、侯季然《南方小羊牧场》、中日合拍《甜心巧克力》等院线电影,都是上海电影节电影项目市场的孵化成果。

  担任过上海国际电影节金爵奖评委的丹麦著名导演Bille August(比利·奥古斯特)盛赞了上海国际电影节,他表示,上海国际电影节是一个非常精彩的电影盛会,提供了很多与杰出电影人沟通的机会,放映的影片也非常优秀,有很多来自大导演最新的作品,国际文化在上海这座城市汇聚,充满节日的气氛,而且上海电影节不仅是个大舞台,每一位参与者也有难忘的个人体验,组委会以温馨细致的待客之道,令每一位来宾感到宾至如归。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共5条)

2014-2-10 17:22:27

中国经典实在太多了,中国也应该有一家以专业修复老电影的企业,为子孙留下宝贵的精神财富

------------------------------

回复 (0)

2014-2-10 16:57:38

黄土地 孩子王 呢??

------------------------------

回复 (0)

2014-2-10 15:36:12

这才是良心事业

------------------------------

回复 (0)

2014-2-10 11:15:22
匿名 0

匿名

修复《芙蓉镇》吧,不过似乎这片应该保存得不错用不着修复,日本都有出碟。

------------------------------

回复 (0)

2014-2-10 1:26:28

喜欢黄轩

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..