网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>安妮宝贝"七月与安生"拍电影 分手合约编剧操刀剧本

安妮宝贝"七月与安生"拍电影 分手合约编剧操刀剧本

2014-2-10 17:22:17 来源:Mtime时光网 作者:飞鸟凉


图示《七月与安生》书封为漫画再创作版,原小说收录于安妮宝贝《告别薇安》中

 

      时光网讯 继郭敬明韩寒等文坛名人相继“触电”后,素有“文艺教母”之称的70后女作家安妮宝贝的知名小说《七月与安生》也将被搬上大银幕。时光网记者日前在国家广电总局官网上发现,上海极客文化传播有限公司购得了该小说的电影改编权,而从备案来看,《七月与安生》电影版的编剧秦海燕正是2013年由彭于晏白百何主演的卖座爱情片《分手合约》的编剧。

 

      《七月与安生》是安妮宝贝十多年前写的小说,围绕都市中两女一男展开。“七月”与“安生”,两个从小一起长大的朋友,因命运的安排,爱上了同一个男人,价值观的不同造成了两人生命方式的大相径庭。而影片备案的故事梗概也写到:七月与安生是从小一起长大的一对好闺蜜,七月温良柔和如同平静的海水,安生炽热叛逆仿似跃动的火焰,在命运的捉弄下,她们爱上了同一个男人家明,最终却因为价值观和生活方式的差异带来了截然不同的结局。

 

 

      这部《七月与安生》据安妮宝贝自称,之前也曾授出过电影版权,但遗憾没有拍出。但是不久前,它刚被改编成话剧搬上过舞台,由女演员江一燕一人分饰两角。而对于改编成话剧之后,原作的精神是否会被完整保留的问题,安妮宝贝当时就表示,不管原作精神有无被完整保留,只希望是个好作品。此番电影版终于敲定拍摄,或许也与如今电影圈屡屡创下票房佳绩的粉丝效应有关。

 

      1998年开始,安妮宝贝在网络上发表小说,期间《告别薇安》、《七年》、《七月和安生》等以告别,流浪,宿命为题材的作品引起了众多网民的关注,随着她的“伤痕文学”的发展和壮大,也引来了许多人对她本人及其作品的口诛笔伐。但安妮宝贝的作品依然部部卖钱本本畅销,其拥有的粉丝大军不可小觑。

 

      去年引发舆论大战的粉丝电影《小时代》,在背负众多骂名的同时,依然票房可观,或许《七月与安生》也正符合这样的名人效应、群众基础,再加上隐约可见的电影上映所引发猎奇心理和吐槽趋势。

(编辑:飞鸟凉)

 

 

会员评论 (共2条)

2014-2-11 11:12:03

安妮的作品其实比小四的好一点,不过我已经看不下去了,小四的爵迹如果电影就期待下。

------------------------------

回复 (0)

2014-2-10 20:31:39

最后一句实为点睛之笔 赞

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..