网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林电影节赛程过半 多片亮相娄烨新片毁誉参半

柏林电影节赛程过半 多片亮相娄烨新片毁誉参半

2014-2-11 22:10:02 来源:Mtime时光网 作者:gmzyq

娄烨新片毁誉参半,场刊评分暂时垫底

 

  时光网讯 目前,第64届柏林国际电影节的赛程已经过半,半数参赛影片都已经在主竞赛单元亮相。综合外媒的评论情况来看。目前口碑上略占优势的是来自阿根廷的电影《恐惧史》。而备受关注的中国导演娄烨的新片《推拿》在西方媒体处获得的评论较为两极分化。

 

  本届柏林电影节,秉承了一贯的推崇新人新片的特色。很多导演都是带着处女作来到主竞赛单元的。而还有些导演,都是从执导电视剧起家的。比如说拍摄了讲述英国北爱尔兰动荡事件《71》的扬·德曼奇,拍摄了讲述单亲家庭孩子问题的《杰克》的德国导演爱德华德·伯格,都是电视剧导演。

 

  除此之外,本年度的柏林电影节里来自南美洲的影片之多,是难以想象的。主竞赛单元中,阿根廷的影片有两部,巴西影片有一部。还有一部叫做《在高处》的西班牙影片,而其导演则是来自秘鲁的女导演克劳迪雅·洛萨。她曾经以《伤心的奶水》一片拿下过金熊奖。如此大规模地引进与扶持南美洲的电影,这在三大电影节的历史上海不多见。

 

  《恐惧史》是阿根廷导演本杰明·内斯塔特(Benjamin Naishtat)的长片处女作。这位导演出生于1986年,是阿根廷最新一代的电影人。虽然名为《恐惧史》,但是本杰明·内斯塔特并没有直接在影片中表现那些令人恐惧的内容。他只是非常自信地表现了阿根廷社会的阶级分化和暗流涌动。众多媒体都给予了影片相当不俗的评论。而娄烨的《推拿》收获了两级分化的评论。《好莱坞报道者》认为,这是娄烨“最好、最有魅力的作品之一”。但是cine-vue则认为,在得到政府的拍片许可、政府资助以及署名权之后,娄烨“丧失了自己的锋芒和艺术个性。他悲剧性地失去了自己观察社会的眼光和自鸣其声的能力。”

 

  目前,柏林电影节还有4天的赛程。中国影片《白日焰火》《无人区》将在当地时间2月12日与13日放映。

 

(编辑:小托)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..