网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第64届柏林电影节售票33万张 创下票房新纪录

第64届柏林电影节售票33万张 创下票房新纪录

2014-2-17 10:31:47 来源:Mtime时光网 作者:崔汀

第64届柏林电影节落幕,本届电影节在影片放映环节创下了票房纪录
 

  时光网讯 第64届柏林电影节于当地时间2月16日落下帷幕,本届电影节由中国影片《白日焰火》夺得金熊奖,成为最大赢家。同时组委会也宣布,柏林电影节今年累积售票达到33万张的高峰,创下了新的票房纪录(组委会没有公布具体的票房数据)。

 

  在欧洲三大电影节中,柏林电影节影响力虽然要逊于戛纳电影节、威尼斯电影节,但柏林电影节非常注重影片的放映环节,从观众人次和售票情况来看,柏林电影节是三大电影节中的佼佼者。

 

  为期10天的第64届柏林电影节上,陆续放映了参赛和参展的影片超过400部,这些影片涵盖了各个年代和各种类型。除了今年参赛的23部影片之外,其余数百部展映的影片也是来自不同国家以及不同时期。包括有:《地球两万日》(英国,2014)、《雪之丞变化》(日本,1935)、《上海老爵士》(德国,2013)、《美女与野兽》(法国,1946)等等。

 

  这些展映的影片来自世界各大洲,在类型上也涵盖了剧情片、纪录片、动画片、短片等等片种。其中来自华语地区的影片就有12部之多,并且《白日焰火》、《推拿》《狗13》等三部华语片在本届电影节上都有奖项肯定,可谓收获颇丰。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..