网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2014年国际华语电影节 马来西亚即将拉开帷幕

2014年国际华语电影节 马来西亚即将拉开帷幕

2014-2-18 14:48:52 Mtime时光网

 
      日前,国际华语电影节组委会主席宫岚薇女士、名誉主席杨步亭先生一行人员做客马来西亚驻中国大使馆,就“2014国际华语电影节·马来西亚”事宜与马来西亚驻中国大使拿督伊斯甘达·萨鲁丁先生、马来西亚使馆旅游参赞诺兰先生进行了亲切友好的沟通,这标志着2014国际华语电影节正式拉开帷幕。

 

      2014年时逢中国与马来西亚建交四十周年,同时也是马来西亚的国际旅游年。国际华语电影节·马来西亚将作为本年度的重要活动在马来西亚盛大召开,这也是国际电影节在成功举办五届之后,首次造访东南亚国家。中马之间零时差,以电影为媒,多元化的合作相信能给马来西亚各行各业带来新的生机。据悉,2014国际华语电影节·马来西亚将于2014年5月4日在马来西亚首府吉隆坡举办。

 

      国际华语电影节是全球范围的华语电影盛会,由非盈利性组织——国际华语电影节组委会组织策划,每年举办一届,所设立的“金龙奖”也在业界有一定的公信力。自2009年以来, 国际华语电影节已成功举办了五届,为海外观众带去100多部优秀的华语电影作品,也掀起了数十万人次参与这场每年一度的电影盛典。

 

  国际华语电影节植根于澳大利亚,是澳洲历史上规模最大、举办最成功的华语电影节,旨在全球范围内推广和宣传华语电影,提高华语电影在世界的影响力和认知度,增强华语电影业内人士与国际专业人士的交流与合作。每一年,电影节组委都会从中国大陆,香港,台湾及其它国家引进20多部最新的优秀电影作品展示给澳洲的观众,同时众多知名影人也应邀参加这一盛典。

 


往届国际华语电影节

 

      从本届(2014)国际华语电影节开始,组委会启动了全新的运作模式,不只关注澳洲及亚太地区的华语电影市场,而是要将华语电影文化的推广更加深入至全球范围,接下来组委会将会启动美国、新西兰、新加坡等国家的国际华语电影节计划,利用多种全新的形式、结合当地资源为观众与业界带来一次又一次华语电影盛宴。预计,2014国际华语电影节·澳大利亚也将在11月举办。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..