网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>"北爱"发国民初恋特辑 天然小演员唤起懵懂回忆

"北爱"发国民初恋特辑 天然小演员唤起懵懂回忆 2014-2-20 10:01:19 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      在陈思诚编剧、导演的电影处女作《北京爱情故事》中,两位没有表演经验的金童玉女演绎的初恋故事,给人留下深刻印象,也唤起了很多人的初恋回忆。观众表示,初恋之所以值得铭记在于它的纯粹,这可能是很多人一生中最美好、最正能量的感情。刘嘉玲看完粗剪后告诉导演陈思诚,她在看那段初恋故事时哭了,想起了自己的初恋,两位小演员戏好不是演出来的,因为真挚所以特别动人。《北爱》南京巡演时,主持人孟非也表示自己最喜欢的就是个初恋故事。日前,《北爱》发布了一款国民初恋特辑,曝光了这段纯爱之恋的拍摄趣闻。

 

↓点击播放《北京爱情故事》“国民初恋”特辑↓

 

 

那些年我们没有牵过的手

 

      电影《北爱》中,陈思诚用空间的方法讲述了一个时间概念,展现了一个人一生爱的寓言,处在这个时间点最初的爱情就是由刘昊然和欧阳娜娜演绎的这段初恋。电影上映后,观众对这段初恋纷纷点赞,各个年龄段的观众都陷入了初恋的回忆。两人共交车上的想要牵手几次靠近的一幕更是引发了很多人共鸣,“那些年我们没有牵过的手”让很多人“扼腕”叹息。

 

初恋故事来自陈思诚个人经历

 

      陈思诚自爆这段初恋来自他自己的真实经历,比如公交车上想要牵手却又退回来的一幕,就发生在自己上初中的时,不过地点不是公交车而是电影院。“我特别想拉身边那个女孩的手,我们的手放的很近很近,我都能感觉到她手的热度,整场电影都没有看好,就想拉她的手。但电影结束,这手我都没有拉成。”

 

      特辑中再现了这纠结的一幕,毫无恋爱经历的欧阳娜娜一开始因为情绪不够、表达不够丰富让陈思诚“很捉急”:“难道就没有男孩拉过你的手吗?”娜娜“无辜”表示“没有”。不过在导演“生动丰富”的指导和亲身饰演下,片中这动人一幕顺利完成。

  

两个小天使,戏好不靠演

 

      《北爱》中,刘昊然欧阳娜娜都是第一次演戏,这段初恋之所以动人是因为真挚。用陈思诚的话说,他们根本不用靠演,“那个东西是演不出来的,你让我现在去演那个,我真演不出来,我演的不会打动观众,他不用演,他只要把那个东西表达对了。”


  选角的过程更是意外,可以说是“天降正太”,当时剧组去北京各大院校去寻找宋歌的扮演者,一直没有合适人选。有一天副导演在舞蹈学院附中发现几个孩子不错,就给陈思诚拍了视频还有照片,刘昊然就是其中一个。

 

      欧阳娜娜来头更是不小,年仅13岁的她被称为大提琴神童,目前就读于美国寇蒂斯音乐学院。片中所有的大提琴演奏均是实拍,导演为了她特意将剧本中跳芭蕾舞的女孩改为拉大提琴的女孩。欧阳娜娜的爸爸欧阳龙、妈妈付娟早期均为台湾著名演员,姑姑欧阳菲菲也是实力派女歌手。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

会员评论 (共1条)

2014-4-27 14:24:00
匿名 0

匿名

太煽情,太青涩,不好。不符合盅蝈的现实

------------------------------

回复 (0)