网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张震吴镇宇郑雨盛联合指导 《三生》3月首映

张震吴镇宇郑雨盛联合指导 《三生》3月首映

2014-2-20 9:27:37 来源:北青网


吴镇宇在《三生——桔子》拍摄现场

  演而优则导。三位影帝级的亚洲性格男星————张震吴镇宇和来自韩国的郑雨盛,近期一齐转型当上电影导演。三人受邀联合执导的电影《三生》,将于3月25日在香港国际电影节期间进行全球首映。

  这三位演技备受赞誉的男明星,此次是通过一项名为“明星映画”的导演计划实现跨界创作的。“明星映画”由香港国际电影节协会与内地新晋的影视公司赋山传媒共同策划,作为第38届香港国际电影节的展映环节,以支持亚洲地区有志拓展艺术触角的演艺明星,实现他们对电影导演艺术的探索。

  作为参与首届“明星映画”项目的大明星,自2013年12月开始,吴镇宇、郑雨盛和张震便相继组建团队,开机拍摄。电影《三生》讲述了三个主人公去除心魔,完成人性救赎的故事。三位风格迥异的性格明星,以他们对人物扮演的深厚积淀,共同挑战高难度的心理戏题材。

  该片出品方赋山传媒表示,在《三生》的拍摄过程中,三位明星都投入了极大诚意和努力,影片质量相当令人期待。为使更多的观众可以看到三位明星的导演佳作,《三生》在香港国际电影节首映过后,将通过各大视频网站进行线上发行。


张震在《三生》拍摄现场

  张震描述“尺蠖”化蝶

  2013年11月大婚过后,张震最重要的工作之一就是参与电影《三生》的创作,完成自己的导演处女作——《三生-尺蠖》。

  这部在台北取景的电影,描述一位失业男子通过电子游戏闯关任务, 在重复单调的日子中,重组家庭生活的片段,在虚拟与现实中取得平衡,最终找到感情寄托和归属感。

  张震此次对《三生-尺蠖》的投入绝不输于此前作为演员参与的任何影片。他还特意请来了流行天团五月天的吉他手“石头”——石锦航为其新片担任男主角。

  作为台湾新生代演员中的佼佼者,张震自14岁出道即开始与各大国际知名导演合作,大放异彩。他多次角逐柏林、嘎纳等国际影展最佳男主角、男配角,更是台湾金马奖、香港金像奖的常客。2008年,他更因出演田壮壮导演的《吴清源》一片,获得大阪国际电影节最佳男主角。

  其实除了演技,张震超常的“跨界”能力早已为人津津乐道。此前,在拍摄王家卫导演的电影《一代宗师》期间,他为演好角色刻苦练习八极拳,最终还在一场全国比赛中获得了一等奖。

  据透露,张震此次执导的《三生-尺蠖》,极有可能成为他在未来的转型之作。


郑雨盛在《三生-老人与杀手》拍摄现场指导拍摄

  郑雨盛细剖另类“杀手”

  来自韩国的“柔情硬汉”郑雨盛似乎已经完全做好了走上导演道路的准备。在《三生》中, 他用旁观又关切的镜头,捕捉一名职业杀手执行一项违背常理的任务时,对生死的微妙体验。

  郑雨盛表示,接受邀请执导《三生-杀手与老人》,正是为自己接下来执导一部长片做“热身”。此前,郑雨盛早已凭《九尾狐》《笨小孩》、《我脑海里的橡皮擦》、《雏菊》、《好家伙坏家伙怪家伙》等影片成为顶级韩流明星,多次在韩国国内的演技大奖中获奖,更在2009年获得亚洲电影大赏的最佳男配角,但他仍保留着“为什么没有对电影尽全力”的反省之心。此次应邀当导演,虽然需要“挤出”档期,但是可以“完全由我来表现”的期待,使这位韩流巨星充满热诚。

  对中国观众来说,郑雨盛最近的记忆是出演吴宇森的武侠电影《剑雨》。而这次,他将以导演身份亮相香港国际电影节,携《三生-杀手与老人》与中国观众见面。

  吴镇宇掏出"善意的橘子"

  “明星映画”的第三位导演是香港演技派明星吴镇宇。这虽不是吴镇宇第一次执导演话筒,但他自己却坚定地认为,这是第一次真正得以充分体现吴镇宇导演风格的尝试。

  吴镇宇执导的《三生-橘子》,讲述身处绝境的逃犯,从善良的水果店少女递来的一颗橘子中,体味人间之善,完成自我救赎的故事。为使这部“善念”之作尽善尽美,吴镇宇请来影帝级人马——法国南特三大州国际电影节的影帝成泰燊和“老戏骨”舒耀宣,搭配首次“触电”的“网络国民女神”张辛苑共同出演,让这颗“橘子”格外诱人。

  在执导《橘子》前,吴镇宇因在香港无线电视台人气剧集《冲上云霄》中成功塑造民航机长Sam,人气居高不下。在表演上,他也是奖项等身:台湾电影金马奖最佳男主角、香港电影金像奖最佳男配角、三届香港电影金像奖影帝提名、两届香港电影评论学会最佳男演员、两届香港电影金紫荆奖最佳男配角和香港无线电视36周年庆最受欢迎电视艺员。

  吴镇宇表示,如果可以像执导《三生-橘子》这样更完整地表达自己的电影追求,这将比继续当一名演员更令他倾心。

  作为监制方的香港国际电影节协会表示,《三生》制作精良、立意深远,将在未来陆续报送各大国际电影节参赛。

(编辑:cheese)

 

会员评论 (共3条)

2014-2-20 19:01:19

郑雨盛是我唯一欣赏的韩国男演员

------------------------------

回复 (0)

2014-2-20 14:30:18

期待

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..