网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《机械战警》新旧对比大起底 27年后战火重燃

《机械战警》新旧对比大起底 27年后战火重燃 2014-2-21 11:44:50 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      四年前,偶然看到87版《机械战警》海报那一刻,何塞·帕迪里亚心神激荡:就是它了。这位以《精英部队》问鼎世界的巴西裔导演,一直渴望拍一部探讨机器人执法与法西斯关系、充满科技感与未来感的影片。《机械战警》无疑以天命的形式,开启了他的创作灵感。索尼哥伦比亚出品、何塞·帕迪里亚执导的这部新片,从诸多细节上体现了《机械战警》的“新”与“旧”牢不可分。2014年2月28日,新《机械战警》将以2D/3D/IMAX/中国巨幕格式登陆中国内地。

 

↓点击播放《机械战警》新款中文预告片↓

 

 

标志性战甲升级 暗黑世界开启

 

      作为旧版机械战警的标志,27年后,银色战甲的机械战警模型和印有头盔的T恤依然随处可见。很多80后影迷也声称,自己从小便爱玩红白机游戏《机械战警》,正是这个个通体银白、半人半机械的赛博格,伴随了他们的童年。

 

      2014版《机械战警》曝光的预告中,银色战甲与重伤后的亚历山大·墨菲一同复生。艺术指导马丁·惠斯特介绍,设计新战甲时他借鉴了原作概念,并努力使其充满现代色彩。当影片中操作台逐渐抬升,通体银白的机械战警缓缓睁眼,时光在27年中无间流过,正义之旅依旧让观者感受到热血沸腾。

 

      道具组为战警准备了两套战甲:第一套接近原版,另外一套则为全新黑色版本。从银白到深黑,冥冥中似乎正揭示了机械战警所要面对的,是一个更加暗黑的未来。

 

主题音乐沿用 交响朋克混搭

 

      新《机械战警》中,最能展现创作者致敬之意的,莫过于原版主题曲的沿用。在这段由音乐大师巴索·普列多斯所创作的配乐中,天马行空的想象和对人性挑战的主题,获得了恰如其分的表达。

 

      片方曾建议巴索采用70年代异军突起的朋克摇滚,吸引新生观众。巴索却认为,生物记忆与程序记忆天人交战,唯有交响乐才能表达出那份情感尺度。最后,巴索和片方各让一步,在管弦乐中混合电子合成器,完成了《机械战警》的音乐创作。

 

怀旧介质重现 时代镜像反思

 

      在刚刚结束的上海怀旧版观影会上,到场的数百位影迷纷纷表达了对温故旧梦的百感交集,院线也力挺对新片上映的信心。尽管87版技术特效早已更新换代,但《机械战警》提供的哲学反思始终一脉相承。

 

      1980年代“先驱者10号”成为首个飞出太阳系的人造物体,美国通过新经济政策用减税鼓励科技创新,资本主义宣称“历史终结”,《机械战警》耀世而出,以血肉之躯对抗时代愤懑;2014年,“进化版”的《机械战警》浴火重生,通过“自由意志的幻象”、“控制与反控制”间的战斗,来拨转现代社会的终极迷局。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

会员评论 (共5条)

2014-2-24 10:04:27

明显还是银白战甲好看

------------------------------

回复 (0)

2014-2-21 20:29:59

新版银色战甲很漂亮

------------------------------

回复 (0)

2014-2-21 20:29:03
匿名 0

匿名

银白战甲更好看

------------------------------

回复 (0)

2014-2-21 17:47:19

新版更酷炫

------------------------------

回复 (0)

2014-2-21 13:09:07

银白战甲更好看

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行