网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:《鼹鼠之歌》夺冠《永远的0》破75亿

日本票房:《鼹鼠之歌》夺冠《永远的0》破75亿

2014-2-22 11:45:09 来源:Mtime时光网 作者:隐


三池崇史新作《鼹鼠之歌》首周上映,成功将《永远的0》赶下冠军宝座

 

      时光网讯 转眼进入2月中期,日本电影的周末票房榜的冠军终于换人。冈田准一主演的《永远的0》在赢得了8周票房冠军之后,终于被杰尼斯后辈生田斗真主演的新片《鼹鼠之歌》拉下票房冠军的位置。而其他还有两部新片进入票房榜前十,克里斯·派恩主演的《一触即发》首周末入榜前三但票房不够理想,《白宫管家》首周末排行第九但票房不足5000万日元,从整体来看电影市场非常低迷。

 


 阵容强大的《鼹鼠之歌》一经上映,便以近三亿日元的票房轻松夺冠

 

      开画首周末赢得票房冠军的《鼹鼠之歌》阵容强大,除了主演生田斗真之外,导演三池崇史和编剧宫藤官九郎都如雷贯耳,是日本影视界数一数二的大拿,而其他出演本片的演员还有堤真一山田孝之远藤宪一这样的老戏骨,可谓阵容非常闪耀。

 

      在票房方面,《鼹鼠之歌》首周末公映293块屏幕,周末两天动员20万9935人观影,取得票房2亿8220万日元。观众男女对比为27:73(吸引了不少生田斗真的女粉丝,但男女比例相对一些杰尼斯的偶像爱情电影还不算悬殊),年龄层主要是20-30岁之间的观众,30岁和10岁年龄层的观众紧随其后。在观影动机方面,“因为是三池崇史导演,宫藤官九郎编剧”的看法占到41%;“喜欢喜剧”的意见占21%。拿宫藤官九郎2013年的喜剧《道歉大师》首周末2亿6765万日元票房进行比较,《鼹鼠之歌》首周末票房略高于这一数据,最终票房与《道歉大师》的21.8亿日元相比,应该会差不多,大约在20-25亿日元之间。

 


首周公映便占据冠军宝座的《鼹鼠之歌》在争议性上也颇吸引观众眼球


      《鼹鼠之歌》故事讲述的是由生田斗真饰演的“低能问题警察”,在黑帮中卧底所发生的故事。在口碑方面,《Pia电影生活》的初日满意度调查为本片开出89.2分,一个很不错的分数,日本雅虎为本片打出3.25分,则只能算作中等。从雅虎网友的评论来看,不少网友看过这部电影后的感觉都是比较失望的,三池崇史+宫藤官九郎的组合有些相较原来两人的“没节操”更加变本加厉的感觉,电影无节制恶搞的喜剧风格引发了不少人的反感。当然,两人的信徒也不少,也有网友表示这是一部“肯定会让人爆笑的最高级的娱乐电影。”不管怎么说,这部《鼹鼠之歌》的话题争议高很高,看来也会在一定程度上刺激更多影迷进电影院看电影。




《永远的0》虽然冠军不保,走势依然稳健,以低跌幅位列票房榜亚军

 

      《鼹鼠之歌》之后,冈田准一主演的《永远的0》公映9周,虽然被拉下票房冠军的王座,但周末公映430块屏幕收获1亿4066万日元的票房,较前一个周末仅下跌17.5%,可谓票房走势依然十分稳健。在总票房方面,电影《永远的0》总计动员观影人次613万人,收获票房75亿3213万日元,目前排在日本本土真人电影历史票房排行榜的第12位。

 

      从目前的走势看,《永远的0》最终票房可能会在85-90亿日元之间。值得一提的是,曾经“杰尼斯一哥”木村拓哉创下票房奇迹的《HERO》总票房81.5亿日元,而《永远的0》不出意外将超越《HERO》,冈田准一将成为新一代主演单部电影最卖座的杰尼斯男星。另外,《在世界中心呼唤爱》85亿日元的票房,《菜鸟总动员:毕业》85.5亿日元的票房,也很有可能会被超越。而《永远的0》遇到的最大挑战可能是1990年担任制作总指挥及导演的时代剧大作《天与地》(总票房92亿日元),如果能完成对这部电影的超越,《永远的0》将进入日本本土真人电影历史票房排行榜的前五。



克里斯·派恩主演的《一触即发》首周登陆日本表现一般,排在季军位置

      由克里斯·派恩主演,之前已在中国公映过的《一触即发》首周末登陆日本,公映333块屏幕收入票房1亿1295万日元,虽然进入票房榜前三,但从数据来看实在太一般。口碑方面,《Pia电影生活》的初日满意度调查为本片开出82.4分,相当之低,在年龄层偏较为成熟的雅虎网站,电影得分3.37分,倒是比票房冠军《鼹鼠之歌》的评分高。相比《鼹鼠之歌》两极分化明显的口碑争议,《一触即发》的网友评论以好评居多,不少喜欢007和间谍电影的影迷,都觉得这是一部间谍电影佳作,动作戏也十分出色。不过抛开这一部分影迷的追捧,这类型的影片在日本还是显得有些老套过时,因此也并非收获太好的票房。


——下一页——
三甲之外电影票房形式分析

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共7条)

2014-2-23 15:05:20

男主角真恶心

------------------------------

回复 (0)

2014-2-23 0:45:11

雷神2票房3000万RMB……好惨……-_-||

------------------------------

回复 (0)

2014-2-22 22:33:55

总算下台啦

------------------------------

回复 (0)

2014-2-22 21:13:55

最后有乱码嘿

------------------------------

回复 (0)

2014-2-22 12:45:46

三池崇史的片子清一色的爆米花片

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..