网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"好莱虎"电影前进受阻

六大公司内地战绩纵览

2014-02-23 17:56:42 来源:Mtime时光网

第一名:华纳兄弟

年度点评:强片扎堆,质量过硬

第二名:索尼

年度点评:数量占优,风格多样

第三名:二十世纪福斯

年度点评:口碑出众,品牌效应

第四名:环球

年度点评:作品经典,号召力广

第五名:迪士尼

年度点评:爱将走失,力撑局面

第六名:派拉蒙

年度点评:缺少大片,当过小年

特别关注:狮门&顶峰

年度点评:佳作频出,后起之秀

分账片中国内地票房榜

统计范围:1月1日~12月15

今年34个分账片名额中,好莱坞占据了30个席位。但引进分账片的整体票房并不占优势:一方面是由于像《速度与激情6》等众多影片的引进时间较晚,档期的不利位置导致了观众的流失。

 

  时光网特稿 好莱坞影片在内地的战绩遇阻。根据最新的票房数据统计,2013引进片占内地全年票房的45%。2012年是十年以来引进片市场份额在内地首次超过华语片,但今年华语片大举收复失地,引进片的扩张速度放缓。

  2013年,内地引进30部好莱坞分账片,合计收入68亿元人民币。加上25部海外买断批片,引进片的总收入约90亿,整体市场份额在45%左右(注:本文发表时仍有部分引进片在上映,所以文中核算票房截止到12月15日)。

  今年内地市场总票房将突破210亿元,华语片总收入目前超过110亿(因还未到12月31日,所以票房还在增长中),市场约占比55%。本年度好莱坞分账片内地票房第一位《环太平洋》收6.94亿元(内地票房7.55亿的《钢铁侠3》是作为批片引进的),而华语片的第一《西游降魔篇》则以12.44亿的收入登上内地年度票房总冠军之位。

  从2012年开始,引进分账片的名额从20部增加到了34部。去年也出现了《泰坦尼克号》《碟中谍4》《复仇者联盟》等超级大制作,这类影片不仅质量过硬,同时在内地也拥有强大的号召力。去年,进口片的票房占据了内地市场的51.5%。

  好莱坞六大公司无疑是引进片的重中之重,今年34个分账片名额中,他们占据了30个席位。但引进分账片的整体票房并不占优势:一方面是由于像《速度与激情6》《007:大破天幕杀机》等众多影片的引进时间较晚,档期的不利位置导致了观众的流失;另一方面,内地的华语片的整体商业表现要超越去年,《西游降魔篇》《致青春》《中国合伙人》等片都一再刷新着不同的票房纪录,以小博大也成为今年内地市场的一个关键词。

  现在,华语电影正热闹贺岁,2013年好莱坞六大公司在内地的战绩单也正式出炉,谁是强中高手?明年六大又将亮出什么重磅作品?让我们一同来回放和展望。

作者:海盗王 崔汀   编辑:崔汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (259)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多