网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大地院线票房跃居全国第二 引领二三线城市市场

大地院线票房跃居全国第二 引领二三线城市市场

2014-2-24 16:58:18 Mtime时光网


《西游记之大闹天宫》成春节档大赢家,二三城市影院贡献多

 

  随着元宵节的结束,热闹的电影贺岁档也正式落幕。春节期间,全国电影市场总票房、观影人次以及放映场次均创下历史最高纪录。2月16日,中央电视台综合频道和新闻频道陆续报道了马年影市井喷,二三线城市院线崛起的现象,大地院线票房增长尤为突出,跃居全国院线第二,引起众多媒体关注。
 
  春节7天长假里全国电影市场总票房突破14亿,与2013年同比增长超过80%,其中二三线城市贡献巨大,票房占比达到80%以上。多年来在二三线城市布局的大地电影院线,2月上旬仅半月票房就突破2亿元,全国排名从2012年第六名、2013年第四名升至目前第二名。


  定位合家欢的《西游记之大闹天宫》《爸爸去哪儿》两部电影迎合了春节喜庆合家欢的氛围,成为春节档电影市场的最大赢家,这两部影片在大地院线票房表现也相当突出,均位列全国院线第二。由发哥主演的《澳门风云》在大地院线票房则位列全国院线第一。

 

  春节期间,无论是在北京上海一线城市还是沈阳昆明等二三线城市,各大电影院里人潮汹涌,几乎场场爆满,不少朋友在网上吐槽“一票难求”。大地院线在今年春节也迎来了史上最大的观影高潮,旗下不少影院大年三十还在营业,更有众多影院上午就卖完全天的电影票。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小楠)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..