网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美媒评"纸牌屋"三大错误:权色交易很难

美媒评"纸牌屋"三大错误:权色交易很难

2014-2-26 9:10:17 来源:扬子晚报


      不少美国媒体和政客指出,《纸牌屋》的情节和主角表演比现实夸张。近日,《华盛顿邮报》的PostTV就以视频盘点了《纸牌屋》中关于政治的三处错误。

      第一个有失偏颇的地方,是关于剧中和主角安德伍德完成“权色交易”的女记者佐伊。视频指出,现实中政治记者只会成群结队追赶着政要“跑新闻”,根本没有“见缝插针”的机会。

      第二个错误是剧中主角安德伍德的不少台词正是偷师自多数党党鞭凯文·麦卡锡。凯文·麦卡锡说:“是的,我也常说‘你要为你自己的意愿投票,投票给你自己支持的地区,但不要让我太惊讶’”。但麦卡锡也指出,剧中党鞭角色并不能代表现实,“不要相信你在剧中看到的东西”。

      第三个错误是关于“会做点什么的国会”。颁布教育法案时,剧中总统在一个小房子里宣布新法案,而现实中程序要复杂得多,讨论也会在一个远比剧中更大的会议厅举行。

     《华盛顿邮报》记者汉克·斯特福尔认为,“剧中党派的腐败无疑是吸引观众的一点,观众乐于看到,这些‘擦枪走火’的细节在电视剧中呈现。现实中,国会的那些宏伟的计划和美妙的蓝图总是那么不可信,所以HBO的剧集《副总统》中所展现的政治混乱和个人欲望的膨胀才更像人们眼中的华盛顿”。他认为,《纸牌屋》让观众喝彩的人物或场景并非只是夸张的虚构,“灵魂人物安德伍德以及和他一样邪恶的妻子克莱尔,并不仅仅是莎士比亚似的戏剧舞台上艺术化的角色”。

  《纸牌屋》令人备受心灵折磨,体力上筋疲力尽,也在考验人们究竟能承受多大的痛苦,比如剧中展现的政治黑暗。“观众面对大人物安德伍德的所作所为,就好像在被他一次次侮辱。就算你不想喜欢它,但你内心某些暗藏的部分真的会喜欢它。”

     《时代》周刊著名撰稿人詹姆斯·波尼沃泽克认为,《纸牌屋》第二季拥有和第一季一样的优缺点。他指出,第二季人物设置开始走向模式化,“剧中人物全是一些外表坚硬内心脆弱的人,讲着一些不好笑的笑话。唯一的例外是男主人公安德伍德,他也许并不可爱,但至少是剧中唯一有趣的角色。但不幸的是,到了第二季,安德伍德曾经激昂动人的独白,也变成了陈词滥调”。

      詹姆斯特别提到,如果安德伍德不对周围的一切有这么高的决定权就好了,“没有人看起来能够和安德伍德旗鼓相当,无论是敌人,还是被他蒙在鼓里、傻傻遭利用的人。第一季末尾的一瞬间,看起来大亨雷蒙德·塔斯克能跟史派西匹敌,但最后也败下阵来”。

      詹姆斯认为安德伍德应该受到点报应和惩罚,就算不是为了所谓的“正义”,也得给观众一点“兴奋剂”。 京华

      看《纸牌屋》有多疯狂?数字见真相!

      Netflix在2月14日播出了大家翘首期盼的政治惊悚剧《纸牌屋》第二季。网络公司Procera报告称,截至2月17日,2%的Netflix美国订阅用户收看了这一整季(共有13集)。要知道,Netflix在美国拥有多达3340万的订阅用户。

      如果这份第三方数据可信的话,那么就有66.8万美国Netflix用户,在72小时内,收看了长达649分钟(大概11个小时)的《纸牌屋》第二季。

      当然,并不是每一位《纸牌屋》的观众都这么疯狂。Procera还发现,6%—10%的美国Netflix用户在那个周末(2月14-17日)至少观看了一集《纸牌屋》,而约7%—10%的欧洲用户也这样。邹熳云

    《纸牌屋》简介

      该剧根据同名小说及英国同名迷你剧改编,主要描述一个冷血无情的美国国会议员及与他同样野心勃勃的妻子在华盛顿高层当中“运作权力”的故事。一部标准的政治剧。

(编辑:三替)

 

会员评论 (共7条)

2014-3-6 15:17:56

第三季期待道普的死亡,弗兰克怎么收尾! 弗兰克怎么保住位置!会不会被搞了........ 爽! 当然,还是最爱《绝命毒师》

------------------------------

回复 (0)

2014-3-1 10:38:22

最爱克莱尔,就像弗兰克说得我爱那个女人胜过鲨鱼爱鲜血。太有魅力了。

------------------------------

回复 (0)

2014-2-27 8:36:14

zoe明明就是见缝插针独闯豪宅的呀...应该是现实比虚构的还要残酷才对!!!

------------------------------

回复 (0)

2014-2-26 13:27:03

第一个问题就说明这记者根本没看剧情,剧中小记者本来也没什么机会,要不是政客想利用她的话她也只能跑新闻,而政客利用记者的案例在当今世界彼彼皆是,最著名的正是来自白宫的水门事件。

------------------------------

回复 (0)

2014-2-26 13:17:12

毕竟是电视剧,不一定要跟现实完全一样,总要有点虚构的东西吸引观众才行!

------------------------------

回复 (0)

2014-2-26 10:32:50

frank这个角色真的是太有魅力了

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..