网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《雪国列车》曝诞生特辑 众主创现身聊幕后趣事

《雪国列车》曝诞生特辑 众主创现身聊幕后趣事

2014-2-27 9:37:50 来源:Mtime时光网


《雪国列车》海报

 

  时光网讯 由《汉江怪物》导演奉俊昊执导、朴赞郁制片,“美国队长”克里斯·埃文斯,奥斯卡最佳女配角得主、在《纳尼亚传奇》中饰演冰雪皇后的蒂尔达·斯文顿,以及韩国最具票房号召力的实力影帝宋康昊领衔主演的好莱坞末世科幻动作巨制《雪国列车》日前曝光了诞生特辑,导演奉俊昊揭秘“早在《汉江怪物》之前就已有《雪国列车》”,片中的主创主演也纷纷亮相畅聊幕后趣事。影片有望近期引进中国内地。
 
  《雪国列车》:“早在《汉江怪物》之前就已诞生”
 
  中国观众因《汉江怪物》而开始认识韩国导演奉俊昊,而奉俊昊这一部新作《雪国列车》却“比《汉江怪物》还早”。奉俊昊导演在接受采访时吐露:“那是在我准备拍《汉江怪物》的时候(2004年),我定期会去一家漫画书店,在那里我发现了这本叫《雪国列车》的漫画书,当时我站着读完了整部漫画。”
   
  奉俊昊坦言道:“第一次发现《雪国列车》漫画时,吸引我的是‘列车’这一独特的具有电影性的空间。像一条蛇一样蠕动着的数百个连在一起的铁块,还有车上熙熙攘攘的人们的样子打动了我的心。但是在车上为了生存,人类互相斗争,在搭载着最后幸存者的‘诺亚方舟’里,没有平等可言。我为这样的故事深深着迷,于是很早就决心将其拍成电影。”
 
宋康昊等众主创现身聊幕后趣事
 
  奇迹装置:“将世界装进500米的列车里”
 
  当被询问到拍摄过程中要制作出多少节列车舱时,奉俊昊回答道:“如果把它们一字连接起来,大概会超过500米。”为了更好地展现主人公一行人在列车中前进的过程,拍摄时至少要准备4节连在一起的车舱,为此《雪国列车》的制作团队找遍了韩国和欧洲的所有拍摄地,终于在最长可达100米的捷克巴兰多夫电影制片厂安家。为了增加列车的真实性,工作人员还亲自制作了能让车体自由晃动的超大型万向装置,而使用这种超大型设备亦是前所未有的尝试。
 
  影片主角们向前突进的旅程中将会经过许多用途不同的车舱,作为“人类生存的最后空间”,这一列长达500米的“诺亚方舟”内部也要将全世界缩小在其中:从末舱到头舱、从工作到娱乐、从贫穷到奢华……列车各舱不仅要功能齐全应有尽有,同时还要各具特色反差鲜明。这种“用列车还原全世界,把世界放置铁轨上”的手法,也被影片主演之一的艾德·哈里斯称之为“奇迹般的场景布置。”
 
点击播放《雪国列车》诞生特辑↓ 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小楠)

 

会员评论 (共7条)

2014-2-27 19:04:13

用过心的好电影必须要去看!

------------------------------

回复 (0)

2014-2-27 12:42:15

3.21上映。

------------------------------

回复 (3)

2014-2-27 12:33:26
匿名 0

匿名

不是国语配音就去电影院看。

------------------------------

回复 (0)

2014-2-27 10:25:56

这么早做前期宣传干嘛用啊 还不赶紧定档

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..