网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《机械战警》在京举行首映 解析新版硬科幻看点

《机械战警》在京举行首映 解析新版硬科幻看点

2014-2-27 9:02:13 Mtime时光网


新版《机械战警》将于2月28日正式上映
 
  由美国哥伦比亚影片公司与米高梅电影公司联合出品的科幻片《机械战警》2月26日,在北京举行首映式及媒体看片会。影片由摘取过金熊奖的《精英部队》导演何塞·帕迪里亚执导,好莱坞当红小生乔尔·金纳曼,三大戏骨塞缪尔·杰克逊加里·奥德曼迈克尔·基顿联袂出演,将于2月28日以2D/3D/IMAX/中国巨幕等格式全国上映。
 
  看情怀:27年后向铁甲威龙致敬
 
  2014版《机械战警》改编自87年保罗·范霍文执导的同名经典,讲述了底特律警察亚历山大·墨菲在身受重伤之后,被跨国资本改造成半人半机械的“机械战警”,并与黑暗势力负隅顽抗的故事。原版中作为“机械战警”角色标志的银色战甲,在新版中与重伤的战警一同复生,尽显致敬之意。虽然片中战甲最终升级成为更富有时尚感的酷黑战甲,但银色战甲的闪现,无疑将勾起广大影迷们的童年回忆。
 
  此外,新《机械战警》还特别沿用了老版电影的主题曲。这段高亢激昂的旋律,采用交响乐来衬托机械战警的复杂情感和影片的宏大主题,混杂的朋克风格,亦带有鲜明的时代特征。据悉,原版音乐由曾为《星河舰队》配乐的大师巴索·普列多斯创作。该旋律的保留,既是对经典音乐地位的再次巩固,也是对《机械战警》主题的重新渲染。
 
  看内涵:赛博格绽放人性光芒
 
  新《机械战警》在保留原作精髓的同时,也提出了更深的批判。一个被改造成“赛博格”的主角的命运,体现了技术时代的荒谬和人类群体的困境。当人与机器共同进化成为难以避免的前景,高科技的迅猛发展使得“控制”手段更为隐蔽,即使强大如电影主角墨菲,似乎也难以避免沦为资本奴隶的命运。而“进化”后的高等生物——机械战警墨菲,其内心是否早已与冰冷程序融为一体,或是依然保留着对于家人的那份承诺;倘若爱能左右机器,那么人性可否最终战胜程序?
 
  看视效:第一人称视角如身临其境
 
  作为一部科幻大片,震撼人心的视觉效果必不可少。首先,影片中的枪战场面,非常“贴心”地采用了FPS(First-Personal Shooting,第一人称视角射击)效果,极大地增强了观影的主动性和真实性。机械战警战斗力测试的枪战场面,在向封闭性FPS游戏《反恐精英》《使命召唤》《荣誉勋章》致敬之时,也给观众最大程度上的真实体验:子弹在耳边呼啸而过,爆炸在身后掀起巨大气浪,生死瞬间悬于一线。
 
  其次,电影中机械战警的装备,如战甲、手枪、摩托都已升级换代。舍弃使用光滑的金属板,马丁·惠斯特为机械战警选择了石墨烯,作为盔甲的材料。其碳原子的晶格比钢还强200倍,重量也比钢轻六倍。石墨烯目前仅能小批量生产。而手枪和摩托,也都以新颖超凡的创意,对现存的冲锋枪和重型摩托进行了改造,使得它们充满了先锋的科幻色彩。除此之外,该电影此次采用了印声科技开发的“声印码”专利技术,这种双屏互动的新媒体营销方式,也将给观众带来新的体验。
 
执导《机械战警》是何塞的梦想   
 
  看阵容:金熊奖导演操刀老戏骨助阵
 
  以首部剧情长片《精英部队》斩获柏林电影节金熊奖的巴西裔导演何塞·帕迪里亚,曾不止一次地表达出,自己对于旧版《机械战警》的热爱,多年来,他一直寻求着翻拍的机会。2014年,在索尼影业推动下的这一项目终于成型,何塞·帕迪里亚也终偿夙愿。
 
  近年来,因美剧《谋杀》而人气飙升的混血帅哥乔尔·金纳曼此次担纲主演,出任新“机械战警”亚历克斯·墨菲。这位好莱坞正当红的小生接受了“精神和身体上”的双重挑战,将以自己充满力度的表演,来诠释角色那曲折的经历和复杂的心路之旅。
 
  《机械战警》还有好莱坞三大老戏骨加盟,塞缪尔·杰克逊饰演无处不在的媒体大亨,加里·奥德曼出演一位制作机械战警的科学狂人,迈克尔·基顿则当上了大反派 ——奥姆尼集团的老板。借由这三位独特的角色代表:在现代社会呼风唤雨的媒体人、科学家和企业家,进一步折射出本片在“现实主义”层面的隐喻。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小楠)

 

会员评论 (共7条)

2014-2-27 19:25:21

明天一定去看

------------------------------

回复 (0)

2014-2-27 16:51:04

还好IMAX是原版2D的

------------------------------

回复 (1)

2014-2-27 16:05:23

经典重现,大爱~

------------------------------

回复 (0)

2014-2-27 13:58:16

这是80后一代人的回忆

------------------------------

回复 (0)

2014-2-27 12:45:50

又不是什么大手笔至于宣传的这么起劲吗?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..