网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:"鼹鼠之歌"卫冕 "小小的家"重回前十

日本票房:"鼹鼠之歌"卫冕 "小小的家"重回前十

2014-2-28 17:52:52 来源:Mtime时光网 作者:隐


《鼹鼠之歌》继续领跑票房榜

 

      时光网讯 进入2月底,日本电影市场依然处于一个相对低迷的时期。上周末新片中无特别大作公映,《鼹鼠之歌》《永远的0》依然分居票房榜前两位,新片《假面教师剧场版》打入票房前三,不过周末票房仅刚刚过亿,算不上太强。《海扁王2》首周末同样进入票房榜前十,但票房也只是很一般。

 


《鼹鼠之歌》公映第二周跌幅不大,继续保持票房榜第一

 

      先来看票房前三的电影。三池崇史+宫藤官九郎+生田斗真强强联手的电影《鼹鼠之歌》进入公映第二周,上映296块屏幕动员观影人数17万7155人,收入2亿3577万日元票房,较前一个周末仅下跌16.9%,走势非常好。截至上周末,电影累计动员观影人次62万1758人,收入票房8亿507万日元。两周票房从走势来看,基本与宫藤官九郎上一部作品《道歉大师》相当,看来达到20亿日元的票房不会有太大问题。

 


《永远的0》公映已进入第十周,依旧保持着强劲走势

 

      冈田准一主演的电影《永远的0》已经进入公映第10周,上周末依然是维持430块屏幕的公映规模,收入票房1亿2631万日元,较前一个周末仅下跌10.6%,依然没有出现走弱的趋势。总票房方面,《永远的0》10周收入总票房636万9001人,累计收入票房78亿2296万日元。从这一成绩,《永远的0》在本周末即可突破80亿日元。

 


杰尼斯偶像藤谷太辅主演日剧《假面教师》的剧场版上周排在第三位

 

      新作《假面教师剧场版》首周末公映138块屏幕,在新片中缺乏强大竞争对手的情况下,以1亿917万日元的首周末票房进入了票房榜的前三位。影片延伸自此前于2013年播出的日剧《假面教师》,主演依然由杰尼斯组合Kis-My-Ft2的成员藤谷太辅担当。

      剧情方面,电影讲述的是在禁止体罚学生时代背景下,“假面教师”以暴制暴与学生展开斗争的故事。电影从漫画改编而来,原作者藤泽亨来头不小,日剧影响了一代人的经典作《GTO》同样改编自他的漫画,此外创作的名篇还有《湘南纯爱组》。不过就改编而言,日剧版《假面教师》当然不如当年反町隆史和松岛菜菜子主演的《GTO》那么经典。

 

      从口碑看,《Pia电影生活》的初日满意度调查为这部电影开出90.7分,属于比较高的得分,但日本雅虎上网友打分3.58分,仅仅只是中等的水平。从网友评价看,好评和恶评各占一半,不过双方主要关注的焦点还都在主角藤谷太辅身上。从评价看,电影基本上就是一部杰尼斯的偶像电影,以女性观众为主,不是主角粉丝的观众,不少甚至大呼上当,表示没有花钱看这部电影的加之。

 

——下一页——
三甲之外电影票房形式分析

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共8条)

2014-3-1 16:03:32

日本一定是西片引进速度上仅快于中国的国家

------------------------------

回复 (0)

2014-3-1 15:23:08

海扁王2现在才上映

------------------------------

回复 (0)

2014-2-28 20:24:53

支持gaya~

------------------------------

回复 (0)

2014-2-28 20:18:23

到时下载永远的零看看,这么逆天!

------------------------------

回复 (0)

2014-2-28 18:23:02

好想看《永远的0》,超期待!

------------------------------

回复 (3)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..