网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>《脱轨时代》定档“三八” 失婚女张静初上演逆袭记

《脱轨时代》定档“三八” 失婚女张静初上演逆袭记 2014-3-4 21:55:59 来源:Mtime时光网 张小野

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 由陆川监制、新锐导演五百执导、张静初潘粤明吴克羣朱珠班嘉佳主演的都市爱情轻喜剧《脱轨时代》今日在京举行首映发布会,定档“三八”。

 

  电影中张静初独“挑大梁”与“旧爱新欢”潘粤明和吴克群上演感情纠葛,初次担任制片人的张静初更袒露野心,称希望能担任《脱轨时代2》的导演。

 

制片人张静初还想当导演

 

  电影讲述了张静初扮演的失婚女许可在遭遇丈夫出轨,生活脱轨后重新面对感情选择、建立信心的故事。张静初颠覆以往“文艺女”形象,挑战“毒舌”泼辣女白领,台词犀利接地气。

 

  监制陆川介绍,这部电影原本张静初想执导筒,筹备了两个月后觉得“时机还不成熟”,于是专心担任女主角,同时首次担任制片人工作。张静初则笑称希望能担任下一部的导演,让陆川潘粤明主演,吴克羣当制片,将“脱轨”进行到底。


  “大家都说我在电影里不好看。”张静初“撒娇”地说,因为电影中自己扮演的许可“许阿姨”是跌到人生最底谷的女人,加上自己兼顾表演和幕后,“那段时间压力真得很大”,所以荧幕形象不太“好看”。“这个单身又独立的角色很特别,她伤得很深,但从来不随便对人抱怨。面对事先挑衅的小三,她也能针锋相对毫不退让,把人推下水同归于尽也在所不惜。”


  张静初还在现场宣读了《新“单独”女性宣言》:“左手刷卡,右手付现,爱恨情仇统统自己买单”、 “如果真情往事我已不再流恋,你的爱……有多远死多远”、“新‘单独’女性,就是不做怨妇、不寻短见、不留活口”……

 

“脱轨时代,不要放弃治疗”


  《脱轨时代》改编自作家高雅楠的小说《如果不能好好爱》,这部都市情感题材电影触及“出轨”、“小三上位”、“七年之痒”、“剩男剩女”等等热门情感话题,探讨现代都市人群在职场、爱情和婚姻中所面临的种种问题。


  导演五百称,“这是一个脱轨的时代,连北京的天气也在脱轨。”他还调侃道:“希望每一个处在脱轨状态的人都不要放弃治疗,只要给生活一点信心,生活就会给我们惊喜的一夜情。”现场,几位主角的“感情问题”也遭到“拷问”。经历感情波折的潘粤明表示自己会把所有的精力都放在工作上,感情上只求踏踏实实顺顺利利。吴克羣自曝爱情来了谁都挡不住,“无是结婚、离婚还是出轨脱轨,我希望自己能够都能勇敢去爱”。

 

  而前段时间网络上曝光的张静初民政局“领证”照片则被现场媒体质疑为新片“炒作”。张静初澄清表示这只是这部电影的看景“工作照”,目前还没有遇到生活中的另一半。


  该片由广州桦森影视有限公司、中国电影股份有限公司、北京猿川影视文化有限公司,金色环球传媒股份有限公司联合出品,即将于3月7日全国公映。

(编辑:张小野)