网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

政治选择or个人兴趣

总统奥巴马缘何力挺美剧?

2014-03-17 06:42:14 来源:Mtime时光网

“《纸牌屋》明天回归。请别剧透。”奥巴马的此条推特一出,几小时内便转发破万,全世界人民奔走相告:美国总统也拜倒在了Frank Underwood的西装裤下。

Netflix《纸牌屋》第2季首映会 奥巴马的推特被放上了银幕

  "Tomorrow house of cards. No spoilers, please."
  “《纸牌屋》明天回归。请别剧透。”

       这条来自巴拉克·奥巴马的推特一出,几小时内便转发破万。世界人民奔走相告:连美国现任总统也拜倒在了Netflix神剧男主角Frank Underwood的西装裤下。


      作为美国最“接地气儿”的总统之一,人们看到过奥巴马打篮球、踢足球,在白宫遛狗,而看电视剧也是他最为青睐的几种休闲方式之一。从现实到魔幻,从温馨家庭到反恐政治,奥巴马的涉猎很是广泛。除了《纸牌屋》,还有《权力的游戏》、《海滨帝国》、《摩登家庭》等剧在总统先生的追剧单上。


      在《纸牌屋》中饰演Frank Underwood的凯文·史派西在接受采访时曾说,政客们都是“行为艺术家”,他们并不百分百真诚且不可尽信。那么我们也不妨从怀疑的角度来观察一下奥巴马先生,究竟在兴趣之余,美国总统高调追美剧还有没有其他深意呢?

打造亲民形象

  美利坚虽然被称为世界霸主,却一向不与高贵、冷艳、孤芳自赏等类似形容词为伍。一个喝啤酒看连续剧的总统在美国人民心中,比喝香槟听歌剧的总统要亲切百倍。

  从奥巴马的观剧列表可知,他偏爱的剧集可大致分为“政治反恐”和“温馨家庭”两大类,前者不辱总统高大上的职业设定,后者则十足温情,透露出他热衷家庭的优点。工作生活兼顾、严谨轻松齐全,仅仅几条花边新闻,便刷出大把好感度。白领蓝领丈夫主妇统统一网打尽,绝对是笔一本万利的买卖。

 拉拢关系网
     
  作为美国历史上第一任黑人总统,“兼容并包”这个概念对于奥巴马而言已经是熟稔至极。来自自由派民主党的他,其各项作风均与保守党的小布什有不小区别,这其中就包括与娱乐行业的关系。

  小布什在任期中经常收到来自各方媒体不算善意的恶搞,但奥巴马自选举期起,便一直受到演艺圈的普遍支持。在去年沸沸扬扬的医保计划推广中,他还专门邀请多位演艺明星为自己站台宣传。再回头看一下奥巴马的剧单吧,《权力的游戏》、《真探》是有线电视霸主HBO的精品力作,《纸牌屋》则是新媒体龙头Netflix的转型王牌,更不用提NBC这样的公共台。一条twitter的容量,便可与这些业内一流公司做好人情关系,奥巴马又何乐而不为呢?

 抢占文化市场

  好莱坞统治国际影坛多年,已经为合众国输送了大量正面的、主流的美国思想到世界各地,基本做到了“爱看电影的小青年们,看见星条旗,便想起民主、自由、平等”。但近几年来,电影业渐渐式微,电视倒是扬眉吐气。当遥远的中国大陆也开始有人挑灯夜战追起了美剧英剧,电视行业便已经成为了文化竞争最激烈的新战场。英国首相卡梅伦已经被中国网友用来催剧,奥巴马则主动发现机会,亲自下水为优质美剧打个软性广告,在此我们也不得不为他这种机智的行为,大力地点一个赞。

附:传闻中美国总统奥巴马钟爱的美剧
《纸牌屋》
《大西洋帝国》
《冰与火之歌:权力的游戏》
《摩登家庭》
《国土安全》
《广告狂人》
《火线》
《绝命毒师》
《公园与游憩》

作者:Lilia   

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 美国总统 美剧 政治
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多