网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

从"大明劫"看独立影人

独立电影如何找到"生存技巧"

2013-10-22 20:12:30 来源:Mtime时光网

谢晓东和搭档王竞从200万不到的小制作起步,如今《大明劫》拿到3000多万投资,进入主流院线公映,他们怎么拿到大投资?又如何坚持自己的独立风格?他们已经掌握了一套独立电影的“生存技巧”。

 

      时光网特稿 6年时间,独立制片人、编剧谢晓东做了7部电影,“总的算下来,没挣多少,也没赔钱。”

 

  在内地,绝大多数独立电影人,一两部电影倒下之后,就再也爬不起来。

 

  这样的环境下,谢晓东完成了《一年到头》《我是植物人》《危机公关》等现实主义题材电影,算是一个成功的幸村者。现在,他还能继续折腾,做自己想做的题材,甚至开始请有名气的演员,玩“标准制作”。

 

  今天(25日),冯远征戴立忍主演的《大明劫》在内地公映,这是谢晓东花了2年多时间,制片、编剧的新作。讲述大明朝覆亡前夕,“民间游医”吴又可和“体制捍卫者”孙传庭的故事,片中有大场面战争的血腥杀戮、瘟疫灾荒,也有对历史和现实的思考。

 

  导演王竞执导该片,他是谢晓东多年的老搭档,两人此前合作过《一年到头》、《我是植物人》、《无形杀》几部片。去年,王竞执导的影片《万箭穿心》获得不错的口碑。

 

  《大明劫》是从独立电影,走上主流影院的一个典型案例。独立电影并非等同于艺术片,之所以称为“独立”,是因为从写剧本、找投资、拍戏、剪片,到最后上映,都是制片人和导演在掌控局势。一定程度上,他们大多具有独立思考和独特风格,更算是“作者电影”。

 

  谢晓东和搭档王竞从200万不到的小制作《一年到头》(2007年)起步,如今《大明劫》拿到3000多万投资,进入主流院线公映,他们怎么拿到大投资?又如何坚持自己的独立风格?他们已经掌握了一套独立电影的“生存技巧”。

 

独立电影人五大生存技

——1.写得了剧本,找得到投资——

——2.200万起步,财务软件细做预算——

——3.3000万也精打细算,终于能用有名气的演员——

——4.学会取重舍轻,不浪费一个镜头——

——5.面向市场,找有情怀的发行商——

——Q:独立电影的好时代会到来吗?——

作者:哈麦   

会员评论 (62)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多