网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
目录

1 / 极速星途新时代

独家对话实录

2 / “毒师”未了情结

独家对话实录

3 / 小粉奋斗史

近距离认识亚伦·保尔

4 / 小粉遇贵人

近距离认识亚伦·保尔

5 / 小粉电影路

近距离认识亚伦·保尔

6 / 小粉造ICON

近距离认识亚伦·保尔

2014-03-14 15:17:36 策划/制作:Mtime时光网 2014.3.14 采访:Steven Goldman 视频:Andrew Warne 作者:绿毛睡怪 洛安吉

2014-03-14 15:17:36 来源:Mtime时光网

      时光网特稿 就像开着豪华极致的跑车,34岁的美国男星亚伦·保尔的星途极速飞跃。

  2008年,亚伦·保尔以毒品小混混的形象,首次出现在有线电视网AMC的小众新剧《绝命毒师》里。到2013年剧集终结,他收获了两尊黄金时段艾美奖最佳男配角奖杯。

  痞笑、刺头、与生俱来的魅力,让亚伦·保尔俘获了全球剧迷。他让杰西·平克曼这个角色成为流行文化Icon,并且为这部被载入史册的美剧贡献了上佳的表演。这位因剧而红的男星,也将于今天(3月14日)奉上首部由他主演的好莱坞大片《极品飞车》

  “我一直在纠结下一步该怎么走,想参演一些剧情好、角色好、(比《绝命毒师》)更轻松有趣的影片,而《极品飞车》具备了一切。”“毒师”的完结,是他职业生涯中重要的岔路口,他选择极速前进。

 

  当过售票小弟,做演员后一直在小荧屏打转,客串过《急诊室的故事》《犯罪现场调查》《X档案》等名剧,也曾在《K星异客》《碟中谍3》等大银幕作品中打过酱油。现在,保尔的星途一片光明,不少好莱坞颇具水准的项目向亚伦·保尔伸出了橄

榄枝:他主演的影片《自杀俱乐部》入围了今年柏林电影节的竞赛单元;此外,他将出现在雷德利·斯科特的新片《出埃及记》约翰·希尔寇特的新片《九九九》;在加布里尔·穆奇诺的新片《父亲和女儿》中,他将和罗素·克劳演对手戏。


  在采访中,亚伦·保尔表示很喜欢中国粉丝们叫他“小粉-Pinky”,这个很有意思、很可爱的昵称。他在生活中也是个很随和的人,喜欢小孩子,和他银幕上所塑造的痞气形截然不同。

 

  结束单身与女友结婚也让亚伦·保尔可以更安心地发展事业:“婚姻是我人生中最美妙的体验。”而他的好搭档“老白”布莱恩·科兰斯顿也作为伴郎出席了婚礼。

 

   在洛杉矶,保尔接受时光网记者的独家专访,他说:“我很幸福,也很幸运。”



  时光网:《绝命毒师》完结后,对于下一步计划要做什么会不会很挣扎?

      亚伦-保尔:是的,一直在纠结下一步该怎么走。我想参演一些剧情好、角色好的影片,重点是要好玩,要(比《绝命毒师》)更轻松,而《极品飞车》具备了一切。本片的剧本真的出乎我的意料,一开始我对剧情期望并不是很高,我也说不上原因,但在读过剧本之后,我感到非常兴奋,这是一个很刺激很有趣的故事。

 

      时光网:你之前也和《极品飞车》的女主伊莫珍·波茨有过合作?

 

      亚伦-保尔:是的,在我拍摄《绝命毒师》最终季之前,我们一起合作过影片《自杀俱乐部》。我正是在拍那部影片时得到《极品飞车》片方的邀请,他们还说他们准备让伊莫珍出演这部电影的女主。我知道80%的时间我都得和女主角呆在车里,如果你和这位女主角熟的话那再好不过了,毕竟两人要在一起呆很久。我很喜欢伊莫珍,所以我很高兴她决定参演本片。


      时光网:你的新作《极品飞车》,驾驶部分有多少是你亲自上阵的?


      亚伦-保尔:大部分都是我自己开。很多特技场面、飞跃悬崖

、飞车着地什么的当然不是我,但很多的飙车镜头都是我自己亲自上阵,非常刺激。导演在和我谈这个片子时说的第一句话就是:“如果你想演这部片子,你就一定得给我坐在驾驶座上,你得给我学会怎么开这些车。我想重回这一类型片的源头,不是用CGI特效,而是全部实拍。我说那好吧,我知道这听上去很疯狂,因为我读过剧本,里面一些特技场景是很恐怖的。但他还是做到了,而且效果很棒。

 

      时光网:你感觉如何?

 

      亚伦-保尔:很有趣。飞车特技的设计其实都是很科学的,而不是把你塞进车子里让你听天由命。非常科学,我从没担心自己会有危险。


      时光网:本片有对《警网铁金刚》(Bullit,1968)的致敬,感觉他们也想展现出一个史蒂夫·麦奎因式的演员,压力会不会很大?

 

  亚伦-保尔:《警网铁金刚》一类的电影里,你可以看到飙车的都是麦奎因本人。这些影片本身就很刺激,更刺激的是开车的是明星本人。这也是导演斯科特·沃夫希望做到的,他不想欺骗

观众,他想让观众看到开车的就是演员本人。所以(我亲自开)挺有意思的。


 

      时光网:还在《绝命毒师》的阴影中吗?


      亚伦-保尔:也许是吧,和《毒师》道别我也很不舍,但已经过去一年了,挺长时间了。不过我们大家关系还是非常好,一直都会是很好的朋友。

 

      时光网:有想过接拍衍生剧集《风骚律师》(Better Call Saul)吗?

 

      亚伦-保尔:当然愿意。虽然还没有正式接拍,但我已经和文斯·吉利甘皮特·古尔德(《绝命毒师》和《风骚律师》的主创)谈过了,我表示很希望能参演这部新剧。我知道布莱恩·科兰斯顿也想客串露个脸,让我们拭目以待吧。

      时光网:你在中国有一个绰号

 

      亚伦-保尔:真的吗?叫什么?


      时光网:小粉(Pinky)


  亚伦-保尔:有意思


      时光网:很可爱吧


  亚伦-保尔:我觉得很有爱,这是我第一次听说,谢谢你了中国。小粉,我喜欢。


【小粉奋斗史】

 

草根岁月


  亚伦·保尔出生于爱达荷的一个牧师家庭,准确的说,他出生在家中的厕所地板上。保尔家并不富裕,这也让他成了一个早当家的孩子,“我小时候一直和家人租房子住,我们没有属于自己的房子”他回忆道。

   高中毕业后,保尔像许多追梦少年一样,一心飞向好莱坞。那段“洛漂”岁月中,他甚至同时打过六份工:不知名广告中傻头傻脑的男N号是他,必胜客外卖小哥是他,购物中心里发传单的小工是他,环球影院里的引座员是他,商场里的青蛙吉祥物也是他……

  “那时我存了6000块钱,对我来说那可是一大笔钱了。”那段日子保尔过得很辛苦,他开着一辆82年丰田卡罗拉为理想奔波,他觉得一切都在向好的方向发展。


 一战成名


  在大小银幕上出演了一系列不起眼小角色后,一个天赐良机在2007年砸到了保尔头上,这就是美剧《绝命毒师》,保尔得到了剧中“小粉”的角色。“他们嫌弃我年纪大,也长得太好看了,不过我还是得到了这个角色”。那时的《绝命毒师》还未成如今的神剧,只能算是一匹黑马,就连主创文斯·吉利甘也对剧集的未来走向不甚乐观。

 

  编剧们本打算在第二季就把小粉干掉,但保尔用他的表演为角色赢得了止杀令,并一步步晋升为实打实的男二号。此后,保

尔凭小粉一角获得四次艾美奖最佳男配角提名并两度折桂,星路终于走到了开阔地。

【小粉遇贵人】

 《毒师》制作人:文斯-吉利甘


  保尔曾在美剧《X档案》中跑过龙套,这个愣头愣脑的小伙子给当时还是《X档案》编导之一的吉利甘留下了深刻的印象。虽然最开始《绝命毒师》的试镜并不顺利,不过当时已经成为剧集运作人的吉利甘却默默把宝压在了保尔身上。他力排众议选中了保尔,“拍摄第一季的时候我就隐隐觉得,保尔是能给这部剧带来质变的人,他给一个卑鄙的毒贩子塞了一颗金子般的心”吉利甘如是说。

  在拍摄最终季最后八集的前夕,保尔曾给吉利甘写过一封email,信中他自知天命,给小粉设计了六种死法。直至保尔读到最后一集剧本的时候,他哭了。吉利甘让小粉驾驶飞车奔向了自由,而保尔也从此踏上了新的好莱坞征程。

“老白”:布莱恩-克莱斯顿

  《绝命毒师》无疑是保尔演艺生涯的转折点,如果说吉利甘是他事业上的贵人,那布莱恩·克莱斯顿则是他相见恨晚的忘年挚交。

 

  剧中老白与小粉相爱相杀的师徒情谊令人动容,而在表演这门学问上,克莱斯顿也算是保尔真正意义上的“启蒙”老师。“《绝命毒师》之前,我只是个兢兢业业的小演员,克莱斯顿的表演如同暴风雨般震撼了我,让我明白了作为演员的另一种境界,是他让我开了窍。”

 

  长达五年的同甘共苦,使克莱斯顿成了保尔最好的朋友,两人经常结伴出游、看球赛、看演唱会,2013年保尔与相识多年的女友结婚,“老白”便是他的伴郎。而克莱斯顿留名好莱坞星光大道的仪式上,保尔也是他的首席嘉宾。如今克莱斯顿成了好莱坞又一位亟待挖掘的黄金戏骨,而保尔的片约也是一个接一个,两人见面的机会越来越少了,不过一生得一“老白”作知己,“小粉”自叹幸运知足。


“娇妻”:劳伦-帕瑟可亚

  保尔的娇妻劳伦·帕瑟可亚(Lauren Parsekian)比他小九岁,是个演员,也是一位纪录片导演。她与保尔在2010年相识在一场演

唱会。“我们的初吻在一个摩天轮上”,保尔谈起爱妻总是一脸甜蜜。2013年5月,保尔在Malibu迎娶了他的新娘。据透露,他和妻子直到结婚之后才开始同居在一起,因为他遇到了一生真爱。

 

【小粉电影路】

 
龙套帝

  初入好莱坞的保尔,在电视剧中摸爬滚打数年,终于得到了在大银幕上登场的机会。虽然他依旧还是个龙套,但混个脸熟的观众缘也是必须的。在另类科幻片《K星异客》中,他饰演了奥斯卡影帝杰夫·布里吉斯的儿子。在《碟中谍3》中他扮演了阿汤哥的妹夫,与男一号的对手戏只有不到一秒钟。


独立咖

 

  《绝命毒师》的成功令保尔人气看涨,但他却对低成本独立电影情有独钟。2012年他与玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德主演的《酒醒时分》在圣丹斯电影节上颇受好评。今年由保尔担纲主演的《刺头青》再入圣丹斯,这一次他的身份有所转变:这是他第一次饰

演父亲,也是他首次担任制片人。

准一线


  两座艾美奖在手的亚伦·保尔俨然已成为好莱坞的抢手货,除了在游戏改编大作《极品飞车》中独挑大梁外,他还有其他重量级作品等待出炉:

 

  在雷德利·斯科特的史诗大作《出埃及记》中,保尔饰演重要角色约书亚。在根据小说改编的《自杀俱乐部》中,他与皮尔斯·布鲁斯南连场飙戏。约翰·希尔寇特的新片《九九九》中,他将作为主演携手凯特·温丝莱特卡西·阿弗莱克以及切瓦特·埃加福特;而在加布里尔·穆奇诺的新片《父亲和女儿》中,他会和罗素·克劳演对手戏。


【小粉造ICON】


万年造型:张嘴咖


  不少保尔的粉丝都发现了一个奇怪的现象:公众场合的照片中,他的嘴似乎从来没闭上过!无论在红毯上、晚会上甚至街拍

中,小粉的“大嘴”似乎已成为他的Icon级造型。只能说,亚伦·保尔真的是一个爱笑的大男孩。


经典语录:Bitch!


  通过一句经典台词记住一个角色已非易事,而让一句台词成为广大观众的口头禅更是难上加难,小粉做到了,Yo,Bitch!《绝命毒师》中,这个脏字从小粉嘴里冒出过上百次,可以说这句口头禅已经成为角色的一部分。而奇妙的是,亚伦·保尔给这个单词赋予了一种百无禁忌的欢脱魅力,就连登上艾美领奖台也照喷不误。

衣着style:没品嘻哈风


  《绝命毒师》大热,剧中小粉的穿衣风格也得到了不少粉丝的追捧。从小粉在剧中穷得叮当响的岁月,到用麻袋装钱的时节,他的发型是越来越短,但浮夸没品的嘻哈装扮却从未离过身。
1 / 6
作者:洛安吉    关键词: 亚伦·保尔 小粉 专访 独家对话 人物

相关文章