网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汽车广告植入调查:《富春》效果最好

汽车广告植入调查:《富春》效果最好

2014-3-15 14:09:14 来源:北京青年报 作者:肖扬



     由第21届北京大学生电影节主办的“电影植入广告学术沙龙”近日举行。张洪忠博士团队在沙龙上发布了国内首份《电影的汽车植入广告效果报告——男性消费者部分数据》。数据显示,《富春山居图》的奥迪系列汽车在印象程度排名中位列第一,而饱受植入广告争议的冯小刚电影《私人订制》只排在第六位。也因此,张洪忠博士表示,植入广告效果与电影口碑并不成正比。

  2013年十部汽车植入广告热映影片分别是《天机·富春山居图》、《私人订制》、《中国合伙人》、《毒战》、《特殊身份》、《我想和你好好的》、《101次求婚》、《无人区》、《警察故事2013》和《一夜惊喜》。张洪忠介绍,报告采用网上问卷取得有效样本2332份,调查对象为男性潜在购车者,即在最近一年内有计划买车的男性消费者。最终,植入广告效果指数最高的是奥迪系列汽车植入的《天机·富春山居图》,效果指数是128.7。片中的奥迪系列汽车在印象程度排名中位列第一,在观看比例排名中位列第二。排在第二与第十的分别是《中国合伙人》、《特殊身份》、《毒战》、《警察故事2013》、《私人订制》、《无人区》、《一夜惊喜》、《101次求婚》、《我想和你好好的》。

  张洪忠表示,虽然电影的植入广告有较高认知度效应,但报告显示其口碑如何有待商榷。以占据榜首的《天机·富春山居图》中的奥迪系列汽车广告为例,影片上映后并没有取得预期的好评。虽然该片确实给奥迪带来了较高的人气,但究其原因,恐怕同电影内容缺乏绝对吸引力,观众不免将视线转移到片中铺天盖地的汽车广告上脱离不了关系。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..