网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

刘德华"失孤"农民造型曝光

与井柏然共"寻亲"

2014-03-17 06:55:11 来源:Mtime时光网

刘德华领衔主演的“打拐”题材新片《失孤》,已于3月初在福建泉州正式开机。刘德华农民造型浮出水面相当接地气。据悉,刘德华与井柏然在片中有大量对手戏。

      时光网讯 由华谊兄弟出品、刘德华领衔主演、影视剧编剧兼制片人彭三源的首部导演作品《失孤》,已于3月初在福建泉州正式开机。刘德华农民造型浮出水面,造型相当“接地气”。据悉,刘德华与井柏然在片中有大量对手戏。

刘德华农民造型曝光 与井柏然演对手戏 

      作为华语影坛第一部聚焦“打拐”题材的影片,《失孤》根据真实社会新闻改编,讲述了一个两岁的孩子雷达在1998年的某一天走失,父亲安徽农民雷泽宽(刘德华饰)从此开始了长达十五年的寻子之路,途中历尽艰辛,偶然遇到了井柏然扮演的年轻小伙,最终两人一同踏上寻亲之路的故事。而刘德华的农民造型也首度曝光,灰头土脸骑着摩托车行进在公路上的刘德华,看起来毫无违和感。 

      据悉,《失孤》为求真实展现拐卖儿童对于个人、家庭和社会的严重伤害,将横跨五省十五地、深入山区农村艰苦拍摄。由于影片本身所涉及的“卖拐”题材,也使它不仅仅作为电影,同时也作为一个社会问题,被网友广泛关注。

女编剧彭三源首次执导 李屏宾掌镜阵容再升级  

      导演彭三源虽然首次执导电影,但她此前写过《半路夫妻》、《你是我兄弟》、《冰山上的来客》、《都市丽人行》等多部电视剧,电影剧本包括《奖金》、《天下无贼2》等。身为著名影视剧编剧和制片人对如何讲好一个故事也非常有自己的一套。 

      彭三源说,拍这部电影的想法缘起于2010年,那一年是网络打拐元年。“当时有一则新闻,湖北人彭高峰的儿子彭文乐在被拐三年后,由于一个同村大学生发在网上的信息而获救,我就是从那个案子开始关注打拐问题的。”为了写故事,彭三源四处采访,见过很多长大后寻亲的被拐儿童,也见过很多寻找被拐儿女的家长,跟随过找到家的被拐儿童认亲。“当你听到一个寻子26年未果的母亲半夜痛哭,丢了21年的儿子跟亲生父母抱在一起号啕,你就知道这是一件非做不可的事情。” 

      同时,台湾著名摄影师李屏宾也出现在了片场,担任《失孤》的摄影。李屏宾是侯孝贤许鞍华王家卫等众多大导演青睐的摄影师,五座金马奖最佳摄影奖杯获得者,其摄影风格洗练沉稳、唯美精准,由他来掌镜,《失孤》整体阵容再度升级。     

   

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (148)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
4

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..
5

你不了解的《战狼2》女主角卢靖姗

混血学霸生于香港 与吴京相识近十年

《战狼2》并不是吴京与卢靖姗第一次合作。

查看更多