网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"极品飞车"内地首周超北美

开创同步影片新局面

2014-03-17 15:24:07 来源:Mtime时光网

《极品飞车》内地首周末票房超越北美是两地票房史上第一次,不久之后还有《美国队长2》(4月4日)、《里约大冒险2》(4月11日)两部影片内地和北美同步上映,《超凡蜘蛛侠2》5月4日准同步上映。
《极品飞车》是第一部内地首周末票房超越北美的同步公映影片

  时光网讯 好莱坞3D电影《极品飞车》3月14日(周五)中国内地与北美同步公映,周末三天内地收入票房1.3亿元(约合2120万美元),北美收入票房1780万美元,内地成为《极品飞车》首周末的全球最大票仓,这是首次出现同步影片内地票房首周末超越北美的情况,好莱坞电影在海外发行也越来越倚重于中国内地市场。

  《极品飞车》内地首周末票房超越北美是两地票房史上第一次,不久之后还有《美国队长2》(4月4日)、《里约大冒险2》(4月11日)两部影片内地和北美同步上映,《超凡蜘蛛侠2》5月4日准同步上映。凭借内地市场观众日益高涨的消费能力,未来这几部同步上映的影片都有望创造超越北美的首周末票房成绩。          

引进片中国内地与北美市场票房对比
年份片名内地首周(美元)北美首周末(美元)
2014《极品飞车》2120万(三天)1780万(三天)
2014《机械战警》2142万(三天)2168万(三天)
2013《侏罗纪公园》3D3300万(六天)1862万(三天)
2012《泰坦尼克号》3D7595万(六天)1728万(三天)
2012《劫案迷云》183万(三天)18万(三天,小范围)
2012《逆世界》715万(四天)10.5万(三天,小范围)
2009《七龙珠》331万(两天)475万(三天)

  目前中国内地银幕总数超过18200块,2014年内会突破20000块,迅猛发展建设的影院市场也给不断推高的票房纪录创造了必备条件。《极品飞车》内地首周末超越北美的成绩绝非偶然出现,今年2月份的《机械战警》在北美首周收入票房2168万美元,中国内地首周收入2142万美元,这已经是一个很接近的数字了。

  在近几年电影市场中,《泰坦尼克号》3D版、《侏罗纪公园》3D版、《环太平洋》等影片的中国内地总票房都超越了北美本土,但这几部影片都属于个例,而且前两部影片都算是3D重映。但随着内地市场上银幕总数接近于北美40000块的数量时,内地上映的商业大片票房都有望能超越北美的成绩。

  除了上面提到的几部影片,2009年的分账大片《七龙珠》以及批片《逆世界》《劫案迷云》的内地总票房也要高于北美本土,后两部也是首周末票房也高于北美,但这些影片的质量和口碑都不算出众,所以逐渐也被观众所淡忘。 

作者:崔汀   

关注时光网微信

会员评论 (173)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多