网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“贱男”彭浩翔变正经啦

《人间·小团圆》定档5月8日

2014-03-17 18:25:20 来源:Mtime时光网

5年前,因亲人过世,香港电影圈"怪叔叔"彭浩翔创作出《人间·小团圆》剧本,他一改"贱男"趣味,讲起一家三代平静日子下波涛暗涌的生活纠结,"变正经"起来。电影定档5月8日内地、香港同步上映。
 


  彭浩翔笑称《人间·小团圆》是他从影以来卡司最豪华、投资最大的电影

  时光网讯 电影《人间·小团圆》宣布定档5月8日内地、香港同步上映,“重口味笑话制造机”彭浩翔一改在“志明与春娇”系列中的“贱男”趣味,改讲一家三代平静日子下波涛暗涌的生活纠结,被监制陈国富嘲笑“假装正经”。

  3月17日,剧组举办首次媒体发布会,彭浩翔、陈国富、华谊兄弟总裁王中磊杨千嬅梁咏琪出席,两位女演员分别贡献“最憔悴”和“最激情”演出。

  而香港片名定做《香港仔》的《人间·小团圆》日前也被选为第38届香港国际电影节的开幕片,将于3月24日在港首映,600多张票被瞬间秒杀。 

“他骨子里的天真和逗趣不会变” 

  当彭浩翔特别正经地阐述创作理念时,陈国富却在一旁泼冷水:“彭浩翔从20年前开始就经常说故事给我听,在我印象中他的故事一直都蛮幼稚的,《人间·小团圆》是他想板起脸做一件刻意的事,但他骨子里的天真和逗趣没变,比如前一天还在讨论杨千嬅的一场重头哭戏,后一天就聊起梁咏琪的胸到底露多还是露少。”

  两位女主演也用亲身经历推销“彭浩翔的电影一定不会闷”。杨千嬅说,彭浩翔常常在凌晨三点钟发短信叫她不要睡觉,搞得丈夫丁子高疑神疑鬼。因为戏中她几乎要裸妆出演,作为一名“怨妇”,不够憔悴的时候,彭浩翔就下令化妆师给她画熊猫眼。 

  而业内著名的“妇女之友”彭浩翔遇到梁咏琪,不但“把在家里和妻子关起门来会做的事情”都传授给她,狂减10公斤的梁咏琪还有泳装秀、穿内裤在家中走动等大尺度戏份。


《人间·小团圆》定档海报 彭浩翔出演片中一只宠物——变色龙。

  甚至两位已婚女星聊high时一度涉及“好运棉棉”话题,这个典故源自范玮琪常被催生,朋友便送她怀孕前没用完的卫生棉,在上面写贴心话,寓意把好运递。最后,话题被脸红的彭浩翔叫停,他“一秒变正经”:“呃,我们还是聊聊电影吧。”比如,一直想演杨千嬅老公的彭浩翔最终演了定档海报上的那只变色龙……


  另据港媒报道,《人间·小团圆》还里出现了《星球大战》的暴风战士和黑武士模型,是彭浩翔直接向乔治·卢卡斯要的授权,他还给对方看了英文剧本,卢卡斯大手一挥说:给你免费用。

 

彭浩翔玩起深沉会怎样? 

  五年前,因家中亲人去世,彭浩翔有感而发,创作出《人间·小团圆》的剧本,他找到好友陈国富,陈国富当时“眼前一亮”,称“没想到彭浩翔这么幼稚的人还能这么走心”,但出于效果考虑,他还是劝彭浩翔“再放一放”、“沉淀几年再拍”。

  如今这部电影被王中磊称作“适饮的红酒”,在看定剪版本时,他和几位工作人员意外地“默不作声”,而以往的情况则是一行人观影后叽喳讨论故事、营销及策划种种问题。他说人到中年,会有诸多关于家庭、亲情、死亡的感悟。

  《人间·小团圆》的故事中有三对人物:杨千嬅与“丈夫”曾志伟结婚多年一直受男方外遇及与父母关系疏离影响,心有郁结;古天乐与事业陷入瓶颈期的“名模妻子”梁咏琪育有一女,却怀疑外貌不美的女儿并非亲生;吴孟达在“发妻”过世后,一直与夜总会女郎为伴,导致父子关系恶劣。家庭暗藏危机,各人烦恼难以释怀,但最后他们都明白不能永远活在心魔中。而这也正是“小团圆”的含义,因为“只是解决了一部分问题的生活还要继续”。 

  事实上,对于习惯性地把“我有才华”、“我比较三八”挂在嘴边的彭浩翔来说,“怪叔叔”确实深沉了,比如他会特别感谢陈国富的帮助,还严肃道:“感谢他让我多等了几年,让我更加成熟,国富的一句话我一直记得,他说,如果这是你人生最后一部电影,你会怎么拍?” 

作者:王小羊   

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多