网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王景春《警察日记》首映

王小帅乌尔善等名导捧场东京获奖片

2014-03-18 21:26:15 来源:Mtime时光网

3月18日下午,第五代女导演宁瀛执导,芦苇担任文学策划,助演员王景春揽获东京“影帝”桂冠的影片《警察日记》在京举行了首映式。导演圈中好友王小帅、乌尔善、刘桦、孔二狗等纷纷现身捧场。

      时光网讯 由第五代著名女导演宁瀛执导,芦苇担任文学策划,宁岱编剧,王景春主演的电影《警察日记》将于3月21日全国公映。

      3月18日下午,这部之前在第26届东京国际电影节参赛、并助演员王景春揽获东京“影帝”桂冠的影片,在京举行了首映式。导演圈中好友王小帅乌尔善夏刚何群刘桦高军孔二狗等纷纷现身捧场。

宁瀛镜头里“真实的英雄”

       《警察日记》根据内蒙古一件发生在光天化日下的灭门血案改编,人物原型取材于一名刑警出生的公安局长郝万忠生前留下的68本日记,凶手在对门邻居举办婚礼的喧嚣声中,入室杀死一家人后潜逃,十三年来当地警方屡次拉网排查,但凶手始终渺无踪迹,如若凭空消失。这是本片人物原型成为刑警后接受的第一个案件,也成了伴随他一生挥之不去的心结。由于影片是根据真实人物原型改编,且又是一部公安题材影片,宁瀛导演的勇气备受圈内导演赞许,同时,郝万忠这个角色也被视为是“真实的中国式英雄”,在这个动辄为领导干部唱赞歌的年代,显得尤为难得。

乌尔善赞影片有《公民凯恩》的影子

      作为宁瀛的圈中好友,王小帅乌尔善等名导也纷纷现身捧场,乌尔善谈起,自己早年从《找乐》《民警故事》时期就开始关注宁瀛的导演作品,但这次《警察日记》的感觉更为大胆,“完全是个陌生的宁瀛”,同时,他也感叹,现实题材比科幻题材更难拍,宁瀛很大胆,并给予《警察日记》“有《公民凯恩》影子”的高度评价。而王小帅也称宁瀛是位有激情的导演,在影片中不断进行着镜头语言的探索。

从质疑到敬佩 “影帝”王景春贴近英雄人物

      王景春凭借《警察日记》获得东京影帝,除了其过硬的表演功底之外,与自身努力也不无关系,除了增肥自虐学习当地方言,他也为了贴近角色,去内蒙古体验生活,采访人物原型郝万忠的亲人朋友,原本王景春跟大部分人一样,是带着对英雄式人物的质疑去翻查视频音频资料,但在这过程中被郝万忠事迹说服“这真是个干事儿的人”,也令其对公安战线的240多万公安干警敬佩不已。

“撞脸兄弟”王景春刘桦缘悭一面

      或许很多人都觉得,“影帝”王景春与《疯狂的石头》中的“道哥”刘桦长相神似,《警察日记》首映现场,两位“撞脸兄弟”也同场亮相,据说,刘桦原本受邀在《警察日记》中出演王景春的哥哥,却因为有其他片约在身缘悭一面。刘桦在现场力挺《警察日记》,叫板投资老板让大家不要给影片票房压力,甚至呼吁影院经理多多排片“一天八个厅,只放这一个电影,十天全是《警察日记》,我不信没人说好”。

作者:飞鸟凉   

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多