网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋有望执导《长城》

美国传奇影业打造史诗巨作

2014-03-19 08:20:07 来源:Mtime时光网

张艺谋有望接手由华谊连同美国传奇影业打造的史诗级影片《长城》。该片原定由《最后的武士》导演爱德华·兹威克执导,“超人”亨利·卡维尔主演,讲述长城始建起源。

张艺谋

  时光网讯 正在为新作《归来》出征戛纳以及5月上映忙碌的张艺谋,将有望执导中美合拍影片《长城》(The Great Wall)。据美国媒体报道称,这部由传奇东方打造合拍片将在全球范围内上映。对此张艺谋方面暂未回应此事,传奇东方则表示这个项目一直在推进,要等敲定才能公布具体细节。

  《长城》由“传奇东方”打造,早在2011年立项以来,就备受关注,章子怡本也有望加盟主演。不过之后筹拍受阻,原敲定掌镜的《燃情岁月》《最后的武士》导演爱德华·兹威克退出。

  根据《好莱坞报道者》的最新消息,张艺谋正在与制片公司就执导一事进行商谈。《长城》将是传奇东方打造的首部影片,同时也是传奇影业将目光投向中国之后所进行的首个大制作项目。

  《长城》的原剧本是由兹威克的老合作伙伴马歇尔·赫斯科维兹写就,本计划由亨利·卡维尔本杰明·沃克主演。故事讲述了两名英国士兵,来到了15世纪时的中国,见证了一项浩大惊人的工程的进行,而这项工程就是之后被世人所知的长城。他们很快发现,本以为是为了抵御外族入侵的工事,防备的竟不仅仅是人类,还有可怕生物的袭击。随着主创团队的退出,剧本如今将被重写,不过影片的基本理念得到了保留:关于长城始建的秘密和起源。

  一部中美合拍的史诗级影片,考虑由张艺谋来执导顺理成章。对中国文化的展现方面自不用讲,他的作品《秦俑》《活着》《大红灯笼高高挂》《英雄》《金陵十三钗》等,在国际上很有影响力。《十三钗》也让他拥有了与欧美演员合作的经验。此外,他还执导了2008年北京奥运会的开幕。

  张艺谋今年的新作《归来》将以IMAX4K的格式在5月上映。此外,他也在计划指导其首部好莱坞影片《帕西法尔之谜》,改编自《谍影重重》系列小说的作者罗伯特·勒德拉姆的谍战小说《黑幕后面—帕西法尔之谜》,目前改编剧本已经完成。

作者:洛安吉   

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (125)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多