网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋有望执导《长城》

美国传奇影业打造史诗巨作

2014-03-19 08:20:07 来源:Mtime时光网

张艺谋有望接手由华谊连同美国传奇影业打造的史诗级影片《长城》。该片原定由《最后的武士》导演爱德华·兹威克执导,“超人”亨利·卡维尔主演,讲述长城始建起源。

张艺谋

  时光网讯 正在为新作《归来》出征戛纳以及5月上映忙碌的张艺谋,将有望执导中美合拍影片《长城》(The Great Wall)。据美国媒体报道称,这部由传奇东方打造合拍片将在全球范围内上映。对此张艺谋方面暂未回应此事,传奇东方则表示这个项目一直在推进,要等敲定才能公布具体细节。

  《长城》由“传奇东方”打造,早在2011年立项以来,就备受关注,章子怡本也有望加盟主演。不过之后筹拍受阻,原敲定掌镜的《燃情岁月》《最后的武士》导演爱德华·兹威克退出。

  根据《好莱坞报道者》的最新消息,张艺谋正在与制片公司就执导一事进行商谈。《长城》将是传奇东方打造的首部影片,同时也是传奇影业将目光投向中国之后所进行的首个大制作项目。

  《长城》的原剧本是由兹威克的老合作伙伴马歇尔·赫斯科维兹写就,本计划由亨利·卡维尔本杰明·沃克主演。故事讲述了两名英国士兵,来到了15世纪时的中国,见证了一项浩大惊人的工程的进行,而这项工程就是之后被世人所知的长城。他们很快发现,本以为是为了抵御外族入侵的工事,防备的竟不仅仅是人类,还有可怕生物的袭击。随着主创团队的退出,剧本如今将被重写,不过影片的基本理念得到了保留:关于长城始建的秘密和起源。

  一部中美合拍的史诗级影片,考虑由张艺谋来执导顺理成章。对中国文化的展现方面自不用讲,他的作品《秦俑》《活着》《大红灯笼高高挂》《英雄》《金陵十三钗》等,在国际上很有影响力。《十三钗》也让他拥有了与欧美演员合作的经验。此外,他还执导了2008年北京奥运会的开幕。

  张艺谋今年的新作《归来》将以IMAX4K的格式在5月上映。此外,他也在计划指导其首部好莱坞影片《帕西法尔之谜》,改编自《谍影重重》系列小说的作者罗伯特·勒德拉姆的谍战小说《黑幕后面—帕西法尔之谜》,目前改编剧本已经完成。

作者:洛安吉   

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (125)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多