网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

卡梅隆谈《阿凡达2》3D制作

片长或为3小时 会拓展电影深度

2014-03-20 18:48:28 来源:Mtime时光网

导演詹姆斯·卡梅隆接受了媒体的采访,他表示:“《阿凡达》时期,我各方面的想象力还是有些保守,《阿凡达2》开始,我会拓展这套电影的深度。同时,我希望《阿凡达2》会有一个3小时的片长。”
  时光网讯 在近日举办的伦敦3D创意峰会上,导演詹姆斯·卡梅隆接受了媒体的采访,他表示:“《阿凡达》时期,我各方面的想象力还是有些保守,《阿凡达2》开始,我会拓展这套电影的深度。同时,我希望《阿凡达2》会有一个3小时的片长。”

詹姆斯·卡梅隆讲述了他对《阿凡达2》的宏大构想

  詹姆斯·卡梅隆回顾《阿凡达》创作时期,当时全球的3D银幕还未像今天这般普及,同时他也不确定观众能仍受一部3小时长的3D电影。经过4年多的发展,全球的3D银幕数字已经翻了几番,同时还有在2012年《泰坦尼克号》3D版重映的市场试水,卡梅隆已经确信观众可以接受3小时左右的3D电影,所以《阿凡达》之后三部续集的制作会有更大的故事和技术野心。

  目前詹姆斯·卡梅隆对于技术方面的探索是多方面的,首先影片会有3D水下摄影场景,为了搜集更多的素材,他还亲自驾驶潜艇探索了世界上最深的海沟——马里亚纳海沟;其次是卡梅隆希望能在《阿凡达2》开始引入4K摄影技术,但不确定是否会在全片摄影用到4K摄影机;同时他还希望能在水下实现动作捕捉技术,届时还会建造一个巨大的水缸。

  在《阿凡达》三部续集的故事情节方面,卡梅隆之前透露,续集将会描绘更多潘多拉星球上的奇妙生物和景观,故事方面则着重表现家族故事,就像《教父》一样。他认为说《阿凡达》续集故事完全在海底发生并不准确,在之后的三部续集中,他将用一些水下和水面上的场景来一同描绘出一种原生的海洋文明。

  据悉,按照20世纪福斯的计划,三部《阿凡达》续集将采用套拍的方式一起制作,预定2014年10月份正式开拍,《阿凡达2》定于2016年12月16日上映,此后每年上映一部。

作者:崔汀   

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (77)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多