网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"白日焰火"首日排片居国产片之首

观众多影迷称影片有品质可回味

2014-03-21 14:19:35 来源:Mtime时光网

3月21日,是柏林载誉归来的金熊获奖影片《白日焰火》上映首日,这部由刁亦男执导,廖凡、桂纶镁主演的犯罪爱情片,以17.36%的排片优势,领衔一众新片,次于《极品飞车》的19%,位居全国第二。

"白日焰火"能否打破获奖文艺片票房不佳的魔咒?

  时光网讯 3月21日,是柏林载誉归来的金熊获奖影片《白日焰火》上映首日,这部由刁亦男执导,廖凡桂纶镁主演的电影,将面对国内观众,并接受中国电影市场的检验。据不完全统计,影片首日20大城市排片达17.28%,仅次于好莱坞大片《极品飞车》屈居第二,得到院线的广泛支持。在时光网在内多个网站评分则位居在映电影首位。

       与《白日焰火》同天争夺票房的,有上映数日已收益2.04亿的好莱坞大片《极品飞车》、梁家辉、陈慧琳主演的喜剧《盗马记》《绯闻女孩》好莱坞男星爱德·维斯特维克领衔主演的3D灾难片《绝命航班》、宣传预售超过450万张票的《英雄之战》,以及同样从东京电影节载誉归来的获奖影片《警察日记》

  据电影票房吧数据显示,《白日焰火》首日上映便以17.28%的排片优势,领衔一众新片,次于《极品飞车》的19%,位居全国第二。其中,在北京、武汉、南京、西安、郑州、长沙、福州等地,其排片甚至高过《极品飞车》。

  面对多位劲敌,《白日焰火》在作为“国人之光”受电影局力保,并得到中影一把手喇培康力荐之后,加上前期口碑过硬等优势,获得了较为领衔的排片,这对一部具备文艺气质的影片来说,实属难得。截止下午15点,据不完全统计《白日焰火》在当天实时票房排名第三,第一名是拥有3D格式的《极品飞车》,第二名则是宣称“预售票房超过450万人次”的《英雄之战》

       时光网记者上午在北京某影院和普通观众同场观片,100人的厅大概有20%的上座率。影院工作人员表示,白天上班时间有这样的上座率,在国产中小制作中算不错的。110分钟电影整场观众表现非常安静,直到片尾廖凡的那段舞蹈才有一些声响。

       第一时间来看《白日焰火》的,基本都是年轻的影迷群体,听说是柏林电影节金熊奖来一睹究竟。部分观众表示,影片颇有品质而且有很多回味的地方,虽是中小制作,但声画质量很到位,值得进影院观看。
 
       海外获奖影片在国内票房上遭遇的尴尬,早已不是新鲜事。2005年,获得戛纳评审团奖的王小帅《青红》,在国内仅收300万票房,2006年,贾樟柯的威尼斯金狮片《三峡好人》遭遇《满城尽带黄金甲》重击,甚至在很多三四线城市无法获得一场排片,最后以100万收官,到了2007年,王全安的柏林金熊片《图雅的婚事》也仅拿下200万的票房。
 

       在如今高歌猛进的中国电影市场下,文艺气质的影片能否获得一定的生存空间,《白日焰火》能否打破海外获奖片在国内市场的叫好不叫座魔咒,引人观望。

作者:飞鸟凉   

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (72)

发表

本周热读

1

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多