网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"丁丁2"定档2016年12月16日

圣诞档与《阿凡达2》火拼

2014-03-21 10:04:08 来源:Mtime时光网

《丁丁历险记2:太阳的囚徒》编剧透露,电影剧本已经完成,彼得·杰克逊导演,斯皮尔伯格监制,影片已定档2016年12月16日,IMDb显示内地定档2016年12月29日。

  
《丁丁历险记:独角兽号的秘密》剧照

  时光网讯 日前,《丁丁历险记2》编剧安东尼·霍洛维茨透露,新一集“丁丁”的剧本已经完成,影片定档2016年12月16日公映,直撞《阿凡达2》。同时,IMDb将中国的上映日期更新为“2016年12月29日”,但这一时间变数较大,只能说有希望同步引进。

  安东尼·霍洛维茨此前曾是《风暴突击者》的编剧和制作人,这次创作“丁丁”续集剧本综合了两本丁丁漫画,分别是《七个水晶球》和《太阳的囚徒》,丁丁和阿道克船长将到南美洲的秘鲁进行冒险。前一段故事主打悬疑和神秘色彩,讲7人组欧洲探险队来到印加神庙并掳走印加王的尸体,随后诅咒降临,一个个探险者都突然倒下昏迷不醒。

  后一段故事则重在探险,埃尔热的漫画里讲的是卡尔库鲁斯教授遭印加人绑架,丁丁和船长追踪到南美,但印加王的神威令他们一无所获,途中丁丁救了一个印加小孩佐里诺,赢得印加人的好感,这在日后也助他一臂之力。丁丁和船长误闯进印加王的神庙成为太阳神的囚徒,等待他们的惩罚是被太阳活活烧死。最后,丁丁利用日食摆脱困境,拯救了教授和受苦的科学家。

《七个水晶球》和《太阳的囚徒》漫画

  据悉,2011年上映的《丁丁历险记:独角兽号的秘密》的主要情节就来自于三本丁丁漫画:《金钳螃蟹贩毒集团》、《独角兽号的秘密》以及《红色拉克姆的宝藏》,由史蒂文·斯皮尔伯格执导,彼得·杰克逊监制,全片采用动作捕捉技术完成,全球票房3.73亿美元。

  按照之前的约定,这一部两人角色互换,彼得·杰克逊做导演,斯皮尔伯格任监制。到了第三部,两人或将联手执导。而斯皮尔伯格和彼得大帝这段友情也被影迷传为佳话,毕竟之前斯皮尔伯格最好的合作伙伴是乔治·卢卡斯,但跟中土世界的彼得大帝共事过后,他说,“和彼得的合作是至今最愉快的一次经历。”

  据斯皮尔伯格此前称,《丁丁历险记2》的动作捕捉部分拍摄仅需二三十天,随后团队成员就有一年多的时间进行后期合成等工序。

      不过影迷现在担心的是,《阿凡达2》也已定档2016年圣诞,斯皮尔伯格与彼得大帝联手能否“抵制”卡神潘多拉星球的致命诱惑,还是未知数。

作者:王小羊   

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (90)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多